Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Оружейному «бизнесу» не дают развиться.

13.06.2012, 22:23       Руслан Хусаинов
2

На сайте правозащитной организации Human Rights Watch 9 июня было опубликовано заявление о том, что эта организация призвала власти Франции не допускать к участию в выставке вооружений предприятие «Рособоронэкспорт».

Именно поставки оружия этим предприятием правительству Сирии и вызвали недовольство правозащитников. В заявлении отмечалось также, что Франция не может призывать к прекращению насилия в Сирии, при этом допуская участие основного поставщика оружия в выставке в Париже для заключения новых сделок. Также правозащитники, в случае участия «Рособоронэкспорта» в выставке, призвали потенциальных клиентов отказаться от заключения новых сделок с российским предприятием. Ведь оружие – это инструмент, ведущий к нарушению основного права человека – права на жизнь. 
Но, к сожалению, продажа оружия это один из самых прибыльных «бизнесов». Ежегодно миллиарды долларов уходят на вооружение. И, несмотря на мировой экономический кризис в 2010 году, сумма денег, потраченная на оружие всё равно составила большую цифру – 40,4 миллиарда долларов. Больше всего сделок по продаже оружия заключают США, более половины во всём мире. На втором месте Россия.

Миллиарды долларов – немалая сумма. Скольким бездомным и голодным детям можно было бы помочь, сколько вылечить больных и инвалидов, построить школ и больниц. Об этом мечтают многие страны и их жители. Но, к сожалению, оружие и наркотики, вот две основные вещи на которые мир тратит деньги, поэтому и получается, что люди только воюют и гибнут, а не процветают.
Всеобщая Декларация прав человека – это не простой документ. Не смотря на то, что он не закреплён законом и люди могут действовать в соответствие с ним по своему желанию, этот документ является образцом поведения не только для отдельных личностей, но и для целых стран. Эта Декларация призывает к мирному сосуществованию разные народы и государства. Ведь когда-то именно пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам. Поэтому в 1948 году народы Объединённых Наций подтвердили свою веру в основные права человека и решили содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни.

Международное движение «Молодёжь за права человека» занимается просвещением людей о тех правах, соблюдение которых способно сделать мир справедливым и счастливым. Активисты этого движения распространяют текст Всеобщей Декларации, чтобы люди могли узнавать о нём и соблюдать свои обязанности перед обществом. Уже в 93 странах мира существуют группы «Молодёжь за права человека», благодаря которым тысячи людей ежедневно узнают о правах человека.

Как сказал однажды великий философ прошлого века Л. Рон Хаббард: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Когда люди не будут голодать и оставаться бездомными, а поставки оружия сократятся до минимума, то уже будет виден проблеск и надежда для человечества в создании мира без насилия и преступности.
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
“Молодежь за Права Человека” Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play