Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Партия подготовила предложения по снижению платежей за услуги ЖКХ

25.02.2013, 17:07       nzarembo

Президент России Владимир Путин предложил ограничить ежегодный рост тарифов на услуги ЖКХ.

Во многом рост платежей за услуги ЖКХ связан не только с ростом самих тарифов, но и с применением новых Правил предоставления коммунальных услуг гражданам. Такое мнение высказала в понедельник, 25 февраля, первый зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева, сообщает ER.RU.

«В последнее время предпринимались попытки ограничения роста коммунальных платежей не только ограничением совокупного платежа граждан, но и темпов роста самих тарифов. На это обратил особое внимание президент на совещании в Кремле 25 февраля и потребовал ограничить рост тарифов шестью процентами в год», - сказала Николаева.

«Размеры платежей всегда зависят от тарифов и объемов потребления коммунальных услуг, которые, в свою очередь, определяются либо по приборам учета, либо по нормативам потребления. Для придания прозрачности объемам потребления коммунальных услуг и оплаты были введены нормативы потребления коммунальных услуг в жилых помещениях и нормативы потребления на общедомовые нужды», - напомнила депутат.

По ее словам, во многом рост платежей в последнее время был связан не только с ростом самих тарифов, пересмотр которых осуществляется 1 раз в год, но и с применением новых Правил предоставления коммунальных услуг гражданам в МКД и жилых домах.

«Неточности отдельных формулировок новых Правил привели к существенному «бумажному» увеличению объемов коммунальных ресурсов в жилых помещениях и особенно в общедомовых нуждах. Многие ошибки были выявлены с участием комиссии Генерального совета партии «Единая Россия» по тарифной политике, мониторингу услуг в сфере ЖКХ и энергосбережению», - отметила Николаева.

«По инициативе «Единой России» Госдума обратилась в правительство, и в настоящее время подготовлен перечень изменений в действующие Правила, который позволит снизить платежи граждан, особенно на общедомовые нужды», - подчеркнула парламентарий.

«Вместе с тем, имея ограничения на объемы коммунальных ресурсов в нормативах потребления, ограничения на рост тарифов в пределах 10-12% ежегодно и не имея сходных ограничений на рост тарифов на электроэнергию, газ и топливо уложиться в 6% будет не совсем просто. Безусловно, это необходимо сделать, по крайней мере, на период установки приборов учета в многоквартирных домах и жилых помещениях, поскольку очень сложно одними нормативами потребления – завышенными или заниженными – формировать устойчивую экономику предприятий и благосостояние населения», - заключила Николаева.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству в течение недели определить экономически обоснованный и социально справедливый размер платежей на услуги ЖКХ. «Президент РФ по итогам рабочего совещания дал поручение правительству в течение недели определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей для различных категорий плательщиков, имея в виду, что в среднем по стране в течение года рост платежа не должен превышать 6%», - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play