Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Пехтин намерен отсудить у Навального денег для сирот

26.04.2013, 14:00       nzarembo

Экс-депутат Госдумы Владимир Пехтин намерен отстоять свое честное имя после обвинений, которые распространил в СМИ блоггер.

Владимир Пехтин, сложивший с себя в феврале текущего года полномочия депутата Госдумы, заявил о своем возможном возвращении в нижнюю палату парламента. Экс-парламентарий не исключил такового варианта на пресс-конференции в пятницу, 26 апреля, подчеркнув, что имеет на то законное право, пишет РИА Новости.

Свое решение о добровольном отказе от депутатского мандата Пехтин озвучил 20 февраля на пленарном заседании Госдумы. Это произошло после публикаций в СМИ, касающихся якобы имеющейся у него зарубежной недвижимости за рубежом, которая не была задекларирована в нарушение закона. Пехтин мотивировал свое решение стремлением не нанести репутационные потери партии «Единая Россия», в думской фракции которой он состоял, а также отверг все обвинения и заявил о намерении защищать свое имя.

В частности, в ходе пресс-конференции Пехтин заявил, что подаст исковое обращение в адрес Алексея Навального, который распространил сведения о нем. По словам экс-депутата, он выставит годовой доход Навального «в качестве компенсации своего морального ущерба», а выигранные в суде деньги отправит Магадан.

«Там есть несколько детских домов, пусть этими деньгами воспользуются дети», - сказал Пехтин, добавив, что судиться с блоггером намерен в мае.

Вместе с тем, он выразил удовлетворение итогами трехмесячной работой экспертов, которые проверяли порочащую его информацию о недвижимости. «Все заключения есть, все есть. Как вы думаете, дальнейшие мои действия какие? Конечно, прежде всего, защитить мою честь и получить моральное удовлетворение», - подчеркнул Пехтин.

Он рассказал, что в течение своего почти двухнедельного пребывания в США обращался в юридическую службу с целью получения заключения, а также в Институт государства и права Российской Академии Наук. Анализом имеющихся документов занимался эксперт по международному частному праву Александр Минаков, который заключил, что оснований говорить о приобретении зарубежной недвижимости, нет.

Ранее Пехтин заявлял, что полетит в США, чтобы доказать, что недвижимость, находящаяся там, принадлежит не ему, а является собственностью его сына. В силу особенностей американского права тот вписал Пехтина как возможного правопреемника для форс-мажора.

Со своей стороны, глава парламентской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев заявил, что фракция поддержит Пехтина, если тот захочет вернуться в Госдуму. В частности, по его словам, экс-депутат примет участие в заседании фракция в пятницу и «доложит о ситуации с иностранной недвижимостью».

По словам лидера фракции, Пехтин очень переживал, сложив с себя мандат, поскольку для него «понятие трудовой чести очень важно». «Было много вылито грязи на него. На Пехтина начали вешать ярлыки так же, как и на всю фракцию», - сказал Васильев.

Он также отметил, что адвокаты Пехтина утверждают о законности действия Пехтина относительно недвижимого имущества в США.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play