Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Перемены в Крыму - для одних опасные, для других полезные

02.04.2014, 10:27       Артём Кузнецов

Любые резкие и серьезные изменения в масштабах города, региона или тем более страны, создают множество возможностей одним, и столько же неудобств и проблем другим. Оставим политический вопрос за бортом - политикой и так забиты СМИ и форумы. Давайте посмотрим на бытовые вопросы и саму жизнь населения.

Булат Окуджава говорил “Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся, как бы чего-нибудь не случилось”. А писатель и философ Рон Хаббард отмечал, что страх перемен привычного уклада жизни является причиной того, почему ряд людей, не просто не приветствует, а буквально нападает на любые изменения в обществе.

И уклад действительно изменился. Вот что делать с машинами, которые сейчас в собственности? Скорее всего, нужно будет просто перерегистрировать. И тут с одной стороны немного проблем, а с другой - возможность продать свой автомобиль дороже, чем вы его приобретали, ведь в России цены на машины несколько выше, чем в Украине.

Или взять чиновников – сейчас и в Крыму и в Украине это, пожалуй, самая незавидная работа. И там и там новая власть, которой нужно как можно быстрее набрать себе авторитета. А самый простой и “обкатанный” веками способ сделать это - “показательная порка”. Ведь чиновники часто не пользуются особой популярностью у народа. И всегда можно сделать несколько громких увольнений, чтобы показать “Мы тут порядок наводим”.

Так вот, при таких “показательных порках” реальная вина особого значения не имеет. Тут имеет значение скорее фактор времени – те, кто не попадут “под раздачу” в течение первых 3-6 месяцев потом смогут выдохнуть, и спокойно продолжить работать. А сейчас неуютно большинству. Ведь стоит кому-то написать жалобу или открытое письмо, и не равен час - к тебе придут с проверкой. А то и просто снимут для острастки.

К сожалению, не редко в такие периоды страдают очень честные и ответственные руководители, на которых кто-то что-то написал из обиды, или же и вовсе с целью убрать неугодного с важной должности.

В то же время, это дает населению возможность добиваться от чиновников более эффективной работы. Как я уже написал выше - напряжены сейчас почти все, потому как внимания к ним сейчас больше чем когда-либо. Главное не перегнуть палку в процессе использования этого на практике, так как напряженность не позволяет человеку размышлять достаточно здраво.

Так что вопрос можно свести к точке зрения – в зависимости от того, будете ли вы смотреть на проблемы или на преимущества, в вашей жизни начнет преобладать либо одно, либо другое.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play