Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Писатели-фантасты поддержали «Настоящий Детектив»

19.11.2014, 11:44       Артём Кузнецов

Прошло чуть больше месяца с тех пор, как начался прием работ на конкурс «Настоящий детектив». За это время конкурс привлек внимание не только начинающих авторов из разных стран СНГ, но и людей, которые решили поддержать конкурс.

За месяц с момента запуска конкурса «Настоящий Детектив» у проекта появилось немало новостей. Во-первых: уже первый месяц показал что авторов, которые хотят и умеют писать довольно много и живут они в самых разных городах России и СНГ. На конкурс приходят работы и из Владивостока и из Украины.

Во-вторых: у конкурса появляется все больше союзников в профессиональной среде. Так за этот месяц к жюри конкурса присоединились известный литературный критик Владимир Ларионов и редактор Мила Демина.

А недавно организаторы проекта «Настоящий Детектив» посетили БуФест во Владимире, где рассказали участвующим в нем писателям про конкурс и спросили их мнение. Профессионалы к инициативе отнеслись благосклонно и даже озвучили некоторые мысли на этот счет.

Так Александр Громов отметил не только саму инициативу идею организации конкурса для начинающих авторов, но и ценность мастер класса. «Мастер классы и всяческие семинары с разбором текстов, они дают больше обыкновенных призов, намного больше». В этом его поддержали коллеги – Елена Первушина и Андрей Рубанов. А по мнению еще одного участника БуФеста Антона Первушина важны обе составляющие – и денежный приз и мастер класс.

У конкурса появился новый партнер – компания «Tazza di Azzurra» («Лазурная чаша»), поставляющая лучшие сорта кофе, который обжаривают под заказ. Большинство писателей не представляют себе жизни без кофе, а хороший кофе так и навевает мысли о хорошей книге. В компании уверены, что хороший кофе вдохновляет людей на хорошие поступки. Так как идея конкурса «Настоящий Детектив» очень близка политике кампании «Tazza di Azzurra», было решено поддержать проект. Убедиться в ценности этого партнерства смогут финалисты и победители конкурса за время мастер класса и на церемонии вручения наград.

А еще за этот месяц мы попросили разных авторов дать напутствие или пожелания участникам конкурса, и вот что получилось:

Андрей Рубанов: «Стараться писать, быть честным с самим с собой. Не гнаться за деньгами, для себя все делать, больше для себя, это сейчас трудно, на мой взгляд очень. Никуда не спешите, работайте для собственного удовольствия».

Александр Громов: «Развивать в себе такие качества, которые позволят соблюсти баланс между уверенностью в себе и самокритикой. Правильный баланс - все это должно быть в равных долях: уверенность в себе и самокритика. При этом самокритики должно быть чуть-чуть больше, самую малость».

Елена Первушина: «Побольше отваги!»

Роман Злотников: «Удачи всем нам – и организаторам, и участникам, и читателям!»

Конкурс детективного рассказа для начинающих авторов «Настоящий Детектив» организован Татьяной Поляковой и Клубом друзей Рона Хаббарда, совместно с Российским Новым Университетом (РосНОУ) и при информационной поддержке проекта «ГлобалМедиа». Прием работ продлится до 15 апреля. Подробнее о сайте можно прочитать на сайте http://настоящий-детектив.рф

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play