Новости
3 Апреля 2017, 02:02

Письмо с моей фермы

Письмо с моей фермы

Все, наверное, читали сказку Ридьярда Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе». Там про то, как женщина приручила и собаку, и коня, и корову, но долго не могла приручить кошку. Кошка была гордая и говорила: «Я кошка и гуляю сама по себе». Но даже дикой кошке хотелось тепла, уюта и парного молока. В конце концов кошка договорилась с женщиной — кошка будет ласкова с детьми, будет ловить мышей, а за это ей позволят сидеть и греться у огня в пещере, а три раза в день — поить парным молоком.

«Кошка верна своему договору. Пока она в доме, она ловит мышей и ласкова с детьми, если только дети не слишком больно таскают ее за хвост. Но чуть улучит минуту, чуть настанет ночь и взойдет луна, сейчас же она говорит: «Я, Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе» – и бежит в чащу Дикого Леса, или влезает на мокрые Дикие Деревья, или взбирается на мокрые Дикие Крыши и дико машет своим диким хвостом.»

Мой кот Мишико, так и остался диким. Он любит молоко, ласково мурлычит, когда я (и только я) беру его на руки, он целый день спит на высоком холодильнике, где его не могут достать собаки, но он кот, который гуляет сам по себе!
Каждый вечер, с наступлением темноты, Мишико спрыгивает с холодильника и, махнув своим диким хвостом, прошмыгивает через кошачий лаз в ночь. И черный, тут же сливается с темнотой в диком мокром лесу.

Я как-то хотела проследить за ним, мне было интересно, куда он ходит и что там делает. Куда там! Только темная тень мелькнула в траве и тут же исчезла.

Пришлось мне представить себе приключения Мишико в диком лесу.

Вот крадется он в траве, вынюхивает всякую дичь. Ночные птицы слишком большие, не поймать ему, а маленькие спрятались на деревьях, спят. Мишико заглядывает в мышиные норки, хорошо, что Ласка их днем раскопала, не надо мягкие лапки пачкать. Но мышки спрятались глубоко под землей, а копать Мишико не хочет. Не голодный он, дома молока парного попил. Но ему интересно. Вот пробежала мышка и быстро нырнула в свою норку. Глупая мышь допоздна засиделась в гостях. Не знала, что по лесу гуляет дикий кот. Повезло мышке, что Мишико сегодня не охотится, а просто гуляет сам по себе. Вот он подходит к забору, на той стороне дикое поле. Мишико легко перепрыгивает через изгородь, прижимается к земле. Его длинный дикий хвост дрожит от нетерпения. Что там впереди? Страшно, но интересно. Хорошо, что собаки крепко спят. Все собаки давно уже стали домашними, диких собак вокруг нет. Но все равно надо быть начеку. В лесу хорошо, можно в любой момент забраться на дерево. В поле деревьев нет, поэтому дикому коту Мишико надо быть осторожным. Мишико прислушивается к шорохам, принюхивается к запахам. Куда пойти? Мишико слышал от Свиса и Шурика о том, что за холмом в большой норе живет их друг, симпатичный Кролик-мышь. Но Мишико с ним не знаком, да и адреса ему не дали.

Честно говоря, я так и не знаю, что Мишико делает по ночам, где он гуляет сам по себе. Но наутро он крепко спит на холодильнике. Всё молоко из миски вылакано, корм съеден. И ни одной мышки не бегает по дому.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читайте также












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы