Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Плюсы от падения курса рубля

12.01.2015, 17:29       Артём Кузнецов

То, что падение курса рубля связано с большим количеством минусов – очевидно. Особенно сильно на себе почувствовали это продавцы заграничных товаров, а также туроператоры. Но есть и определенные плюсы, которые стоит учитывать.

На экономику страны оказывает заметное влияние то, где тратятся заработанные в ней деньги. Если они тратятся за рубежом или на товары произведенные за границей, можно сказать что деньги уходят из страны. Ведь покупка 1000 «айфонов» означает, что 1 миллион долларов ушел в США компании Apple. Не то чтобы я плохо относился к этой компании или ее продукции. В конце концов, значительная часть этой суммы уходит в Китай, где эти телефоны и делают. Так же как и большинство остальных электронных устройств, которые продаются сегодня на рынке.

Добавьте к этому отдых за рубежом и то, что многие страны Европы буквально живут за счет русских туристов, и вы поймете, что из нашей страны уходит довольно много денег. И, разумеется, дело тут не в снятии железного занавеса, а в отсутствии достойной альтернативы.

Возвращаясь к плюсам падения курса рубля, стоит отметить, что ряд российских продуктов и услуг стали более востребованными.

Так многие граждане нашей страны, вместо того, чтобы поехать на праздники за границу, решили отдохнуть в российских отелях или домах отдыха. Просто потому, что для отдыха за рубежом, им неожиданно понадобилось в 1,5 раза больше денег, чем 2 месяца назад. Один только Израиль, по подсчетам экспертов потеряет около $150 миллионов в результате оттока туристов.

Это же повлекло за собой еще один интересный факт – уже сейчас сложно найти ресторан или кафе, которые не были бы сняты на Новогоднюю ночь. Ведь те, кто не уехал, будут теперь отмечать праздник в своем городе.

Таким образом, значительные суммы денег в новогодние праздники будут потрачены в России, а не за границей, как это обычно происходит.

Но и это еще не все. В связи с резким падением курса рубля, незначительным изменением цен в России, вдвое больше китайских туристов решили отправиться в Россию зимой. А это также дополнительные деньги, которые придут в Россию и останутся здесь.

Значит ли это, что все хорошо? Конечно, нет. Проблемы есть и с ними приходится справляться. Но сегодняшний кризис, как и любой другой, несет в себе не только проблемы, но и целый ряд возможностей! Это время, когда рынок трясет, в результате чего слабые игроки отваливаются, и освобождаются ниши, которые можно занять.

Что для этого нужно делать? Если следовать рекомендациям из технологии управления Рона Хаббарда, благодаря которой сотни компаний в 2008 не только не ослабли, но и расширили свое присутствие на рынке, в первую очередь стоит уделить внимание продвижению. Не экономии, а именно продвижению своей компании, товаров или бренда. Ведь клиенты все еще есть, нужно только убедиться что они о вас знают и придут именно к вам.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play