Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Праздник, к которому нельзя остаться равнодушным

В последнее воскресенье ноября Россия отмечает замечательный семейный праздник - День матери! Этот праздник, прежде всего, признание огромной роли матери в жизни каждого из нас. Именно мама помогает делать первые шаги в жизни, направляет и является опорой, когда мы становимся взрослыми. От нее зависят нравственные и духовные ориентиры семьи. Только маме мы обязаны жизнью, семейным уютом и благополучием, всем лучшим, что у нас есть.

В преддверии Дня матери, представители Управления ПФР в г. Барнауле совместно с ЗАГСом Центрального района, администрацией Центрального района, а также Барнаульской городской Думой провели праздник, приуроченный торжественной регистрации вторых и третьих новорожденных детей.

В отделе ЗАГСа Центрального района уже стало доброй традицией вести почетную летопись встреч, именно в ней засвидетельствовали своими подписями торжественные акты о рождении вторых и третьих детей пришедшие на праздник барнаульские семьи. Работники ЗАГСа подготовили для каждой семьи в отдельности теплые и сердечные пожелания, а также музыкальные поздравления. Представители администрации Центрального района и Барнаульской городской Думы преподнесли молодым семьям  вместе с поздравлениями цветы и сувениры.

Заместитель начальника отдела социальных выплат УПФР в г. Барнауле Елена Андреева от лица начальника Управления ПФР в г. Барнауле, а также всех сотрудников Пенсионного фонда поздравила молодых родителей с Днем матери и в торжественной обстановке вручила сертификаты на материнский (семейный) капитал.  «Нет на земле человека ближе и дороже, чем мама! Сколько бы лет тебе не исполнилось, именно мать больше, чем кто-либо, радуется твоим успехам, поддерживает, если случается неудача, переживает глубоко и искренне за каждый твой шаг по жизненному пути. Непросто вырастить и воспитать ребенка, а то и двоих, троих, если в семье нет материального достатка. На сегодняшний день, государство уделяет должное внимание социальным программам поддержки матерей, а также программам по улучшению государственной социально-демографической политики. Одной из значимых форм поддержки семей, несомненно, можно назвать материнский капитал. В этот чудесный день выражаю вам признательность за неустанный материнский труд, за душевное тепло и заботу, которую вы дарите своим детям. Желаю вам любви и терпения, крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне, семейного благополучия и счастья!» - отметила Елена Андреева.

В свою очередь Елена Андреева напомнила мамам, что размер материнского капитала, на сегодняшний день  составляет 408 960 рублей 50 копеек. Также в случае необходимости погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала любая барнаульская семья, имеющая на это право, может воспользоваться им, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста второго или последующего ребенка.

Пресс-служба Управления ПФР в г. Барнауле

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play