Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Профилактика подростковой преступности в Новосибирске

30.05.2012, 22:42       Артём Кузнецов

30 мая 2012. Общественная организация «Криминон-СНГ» опубликовала итоги работы по профилактике детской и подростковой преступности. В рамках этой работы были проведены мероприятия для более чем 500 школьников Новосибирска.

По данным МВД, подростковая преступность составила 4,4 процента от общего числа зарегистрированных преступлений в 2011 году. В абсолютных цифрах это 88 тысяч преступлений. Увы – не так мало как хотелось бы. А с уровнем рецидива среди осужденных до 65%, остается надеяться только на профилактику преступности

Не удивительно, что многие общественные организации стараются уберечь детей и подростков от «кривой дорожки» преступности. Ведь это именно тот момент, когда человек окончательно формирует свои взгляды на жизнь, свои моральные принципы. Если эти принципы будут твердыми и стабильными, он не встанет на путь преступности.

Одной из наиболее эффективных в этой деятельности является организация «Криминон-СНГ». За прошедший май их сотрудники и добровольцы распространили более 3000 листовок со статьями по уголовному кодексу и провели 19 мероприятий, где присутствовало 579 детей и подростков. На этих мероприятиях для детей проводились лекции, показы роликов социальной рекламы и отрывков из фильма «Дорога к счастью» снятого по одноименной книге писателя и гуманиста ХХ века Л. Рона Хаббарда.

Удивляют отзывы детей – по ним можно увидеть, как они меняют свою точку зрения на жизнь, понимают, что несут ответственность за свою жизнь.

«Мне понравилась теоретическая часть. Благодаря этому выступлению я смогла решить многие проблемы, с кем лучше стоит общаться, как завести стоящих друзей, само устройство человеческих отношений. Сделала выводы о том, как можно побороть скуку, злобу, апатию. Мне понравилось! Спасибо»

«Мы узнали о том, как человек становиться нечестным. Я думаю, что лучше выбирать честную жизнь. Если один раз совершил что-то плохое, потом ты уже не остановишься».

«Я узнал, как человек становится честным. Что всегда есть свой выбор. Что есть два пути – честный и криминальный».

«Криминон», это международная общественная организация, которая занимается реабилитацией заключенных и профилактикой преступности. В основе работы этой организации лежат результаты исследований Л. Рона Хаббарда о причинах преступности и его книга «Дорога к счастью», которая сегодня является самой переводимой книгой на планете, после Библии.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play