Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Прощай, старая! Здравствуй, новая и счастливая жизнь!

09.08.2012, 09:09       Natalia_Vinogradova

Еще 65-70 лет назад сложно было себе представить такое число технических новинок, которые есть сейчас практически у каждого, к примеру, компьютер и мобильный телефон. И это, безусловно, хорошо. Но наряду с развитием техники, моральные ценности все больше сходят на нет. А статистика преступности — растет. То, что считалось неприемлемым раньше, теперь — обычное поведение. Думаю, многие могут вспомнить примеры.

Самое грустное, что даже дети становятся преступниками — из-за пристрастия к наркотикам, полной безграмотности и т. д. А тем, кто уже отсидел свой срок, практически невозможно разорвать связь с преступным миром, потому что они уже живут  «по понятиям». Мы редко сейчас слышим истории, когда бывший преступник смог исправиться и жить, не совершая преступлений и не нанося вреда окружающим людям. И обычной реакцией мирного человека будет отстраниться подальше от бывшего зэка.

Но существует способ помочь измениться людям преступного мира в лучшую сторону и мирно жить в обществе. Официально введенная в 1972 году программа “Криминон” состоит из точно разработанных шагов, каждый из которых приводит к определенным изменениям в мировоззрении человека. «Криминон» сейчас используется в тюрьмах по всему земному шару. Одним из шагов программы является изучение и применение в жизни раздела «Дорога к счастью». Данные из раздела основаны на воспитании  в человеке морали, нравственности и самоуважения.

Восстанавливая в себе утраченное самоуважение, человек с прошлым за колючей проволокой способен отказаться от криминальной практики, избежать рецидивов. Следующая история одного заключенного это подтверждает.

«Это очень поддерживает, когда знаешь, что люди искренне заботятся о тех из нас, которым хуже всего в обществе.

Казалось бы, правильно, что люди отбывают в тюрьмах  заслуженные ими приговоры, однако эта программа наглядно показывает не только необходимую в жизни дальновидность, но ещё ты видишь и чувствуешь неподдельную заботу о тех, кто её проходит, чтобы мы не стопорились на тех своих действиях, которые стали «нормальной» привычкой. Я понял, что лучшим способом отойти от преступной жизни будет предоставление нам инструментов и данных для самосовершенствования.

Эта программа, которая строго и в то же время чутко учит тому, как должным образом действовать в обществе, позволила мне понять, насколько важно не пренебрегать людьми. И принять полную ответственность за то, что я сделал. Кроме того, что это не мимолетные идеи, а ежедневная практика.

Личная забота назначенного инструктора говорит сама за себя.
Наполовину полная, но не наполовину пустая чаша – вот что побуждало и побуждает меня. Я стараюсь видеть хорошее, а не плохое.

С нетерпением жду, когда приступлю к новым курсам».
Рэймонд М, государственная тюрьма Мьюл Крик

Программа «Криминон» основана на работах величайшего гуманиста XX века Л. Рона Хаббарда. В России ее предоставляет некоммерческая организация «Криминон СНГ».

Интересное о «Криминон СНГ» можно прочитать на www.criminon.ru

Наумова Лидия

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play