Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Просвещение - способ обрести свободу.

17.05.2012, 00:51       Руслан Хусаинов

15 мая в центре Санкт-Петербурга активист благотворительного фонда «Молодёжь за права человека» организовал акцию одного человека. Он распространял необычные листовки, на которых перечислены все 30 прав человека. Но зачем это нужно?

На дворе 21 век, люди достигли небывалых высот в науке и технике, нашли лекарство от неизлечимых болезней, но до сих пор продолжают существовать правонарушения, несправедливость и преступность. Это происходит во всём мире. Случаи дискриминации регистрируются даже в экономически развитых и процветающих странах. Например, недавно в Финляндии Министерство труда и промышленности провело исследование, которое показало, что при приёме граждан на работу наблюдаются случаи дискриминации по различным признакам. Люди с русскими фамилиями, которые подавали заявление на работу, делали это дважды, так как первый раз заявки приняты не были. Также в ходе этого исследования было выявлено, что в Финляндии дискриминация несколько чаще, чем в других европейских странах. И не только русские, но и сами финны сообщают о случаях дискриминации на рабочем месте, чаще всего из-за болезни, возраста или этнической принадлежности.

Часто подобные нарушения происходят из-за неосведомлённости общества относительно прав человека. Обычно люди знают пару-тройку прав и то не пользуются ими. Но прав то 30! Они раскрывают перед человеком новые возможности и свободы, соблюдая которые можно улучшить свою жизнь. И первый шаг к этому – просвещение.

Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека» путём распространения материалов и знаний по правам человека просвещает людей о Всеобщей декларации прав человека. Например, распространяя листовки, активисты фонда не раз уже встречались с тем, что прохожие благодарили волонтёра за его деятельность и говорили, что теперь знают, как нужно поступать в жизни. Ведь Всеобщая декларация прав человека основана на уважении и понимании окружающих людей. И даже не смотря на то, что все люди разные, никто не имеет право подвергать человека какой-либо дискриминации, ведь как можно жить в мире и согласии, если кто-то не принят в эту группу?
Как сказал известный гуманист ХХ века Л. Рон Хаббард: «Когда все люди на Земле будут доверять друг другу, на Земле наступит мир». К этой цели должет стремиться каждый человек на земле. 

За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
“Молодежь за Права Человека” Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
ru.youthforhumanrights.org
4humanrights@mail.ru

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play