Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Просвещение на пути к всеобщей ответственности.

13.06.2012, 22:08       Руслан Хусаинов

В начале мая в Монреале состоялась студенческая забастовка. Причиной этому стало повышение цены на обучение более чем на 1500 долларов, а затем, после волны забастовок, был принят закон, ограничивающий свободу собраний.

Студенты, пытаясь выразить своё несогласие, организовывали митинги и забастовки. И, несмотря на то, что студенческие собрания были мирными, они зачастую заканчивались арестами. Но, как известно,  во Всеобщей Декларации прав человека, подписанной Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году есть статьи № 20 и 26, это права на свободу мирных собраний и образование. А Канада, где находится Монреаль, стала членом ООН ещё до подписания Декларации 9 ноября 1945 года. Эта страна должна одной из первых следить за соблюдением прав человека. И хотя этот документ стал основой для ряда правовых документов, у него есть ряд крупных недостатков, главный из которых заключается в его формально-юридическом характере и отсутствии в этом проекте каких бы то ни было мероприятий, которые бы способствовали осуществлению провозглашённым свободам и правам человека. Но даже это не умаляет важности этого документа, ведь существует множество организаций по всему миру, которые защищают, отстаивают и просвещают об этих правах. Какие же мероприятия способствуют осуществлению прав человека?

В первую очередь это просвещение. Знание всегда помогало отгородить человека от неприятностей. Международное движение «Молодёжь за права человека» по всему миру занимается распространением текста Всеобщей Декларации прав человека, что приносит значительные результаты. Одним из масштабных результатов стало внесение изменений в Конституцию одного из штатов Мексики. Кроме этого благодаря движению «Молодёжь за права человека» ежедневно миллионы человек по всему миру узнают о своих правах. Что многим помогает в дальнейшей жизни.
В прошлом веке известный философ Л. Рон Хаббард сказал: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Это может произойти, в первую очередь, благодаря ознакомлению людей с правами человека и повышению, таким образом их ответственности. Это и есть основная цель движения «Молодёжь за права человека».
Бекяшева Анастасия

За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
“Молодежь за Права Человека” Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play