Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

PSA Peugeot Citroen поднимут 1,3 млрд. долларов на сделке с GM

29.03.2012, 19:21       Сергей

PSA Peugeot Citroen решил финансировать его содружество с GM, и после заключения сделки заработать 1,3 млрд. долларов путем выпуска новых акций.

Данное партнерство призвано помочь двум компаниям выстоять борьбу за место под солнцем в конкурентном и перенасыщенном европейском автомобильном рынке. PSA Peugeot Citroen и GM делят одну автомобильную платформу и объединили покупку запчастей и услуг, чтобы сэкономить расходы. Компании ожидают, что в течение пяти лет ,каждый год им удастся сэкономить 2 млрд. долларов. Сэкономленные деньги будут разделены поровну.

20 марта две компании заключили сделку. В их планы входит расширить свое влияние в Европе.

«Это партнерство предоставляет широкие возможности обеим компаниям», сказал Дэн Акерсон, исполнительный директор GM. «Данный альянс, помимо независимых планов, принесет GM долгосрочную стабильную прибыль от продаж в Европе».

GM и PSA Peugeot Citroen делят одинаковые компоненты, модули и платформы для создания глобального совместного предприятия, в целях повышения авторитета в предоставлении товаров и услуг, вкладывая 125 млрд. долларов в покупательские способности.

GM вскоре может стать вторым по величине акционером Peugeot с 7% пакетом акций. Крупнейшим же акционером компании является семья Peugeot.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play