Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Реакция Путина на нарушение Конституции?

30.11.2013, 10:13       mabramov85

Лихие 90-е остались в прошлом, прошло без малого два десятилетия. Мир стал более цивилизованным, люди научились договариваться без применения физической силы. Безусловно, цивилизованными можно назвать развитые города, как правило - это мегаполисы, многомиллионники. Прогресс идет намного быстрей в условиях бешеной конкуренции. Преимущество у того, кто умней, талантливей, хитрей.  Все это происходит в развитых городах. Что же происходит за пределами? В глубинках? Областях? Не говоря уже про села, деревни, сельские поселения. Сам я проживаю в Москве, но про жизнь в глубинках знаю не из книжек и газет. Во многих регионах время как будто остановилось, люди продолжают жить по старинке, по понятиям. Вот и в Калининградской области, городском округе Янтарном все еще живут по понятиям, нет, не простые люди, а представители власти.

В СМИ появилась информация, о том, что местные депутаты складывают свои полномочия из-за давления, оказанного на них региональной властью. Вы только представьте, региональная власть заставляет голосовать депутатов, которых избрал народ, за своего кандидата, в ином случае пострадают обычные жители, которые, в случае отказа депутатов подчинится, останутся без тепла, потому что долг за газ в регионе порядка 14 млн рублей, его погасят из регионального бюджета, если изберут бывшего главу Янтарного Александра Блинова, главой администрации. Было дело Блинов спешно покинул свой пост, сбежав в Калиниградское Правительство, отсидевшись, решил взять реванш. Кандидатуру А.Л. Блинова лоббирует Николай Цуканов Губернатор Калининградской области. Цуканов у местных жителей далеко не на хорошем счету, за период своего нахождения у власти видимо успел «наколоть дров».

Мне не известно, какая информация была озвучена депутатам, отчего, те решили отказать от столько высоких чинов, но смею предположить, базар состоялся по понятиям, где им понятно разъяснили, чем нынче в лесу землю удобряют.
После разговора по понятиям, народные избранники решили обратиться к Владимиру Путину Президенту РФ. Сварганили коллективное обращение и направили прямиком в Кремль.

Вот выдержка из письма: «к сожалению, региональное правительство вместо конструктивного взаимодействия с органами местного самоуправления МО «Янтарный городской округ» продолжает давить на депутатов Янтарного, нарушать Конституцию России. Больше всего беспокоит то, что губернатор Н.Н.Цуканов, являясь высшим назначенным должностным лицом Калининградской области, использует свои полномочия, по нашему мнению, не в государственных целях, а для решения каких то иных задач. Представляется, что губернатор, понимал, что депутаты не выберут А.Л.Блинова добровольно. Видимо поэтому, после выдвижения А.Л.Блинова на должность главы администрации на депутатов оказывалось давление со стороны различных лиц, в том числе криминальных элементов, с целью принудить к голосованию за А.Л.Блинова».

После такого, Цуканову не Губером нужно быть, а как минимум смотрящим по хате. Остается только надеется, что Владимир Владимирович услышит молитвы нуждающихся в помощи людей, и своей могучей рукой подпишет документ, которым поставит точку и откроет новую страницу в жизни Янтарного.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play