Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Регионы приравняют приемные семьи к многодетным

30.04.2013, 15:17       nzarembo

Такое поручение дал президент России Владимир Путин.

Органам исполнительной власти российских регионов рекомендовано принять решения о распространении льгот и других мер поддержки, установленных для многодетных семей, на семьи, имеющие приемных детей. Такое поручение дал президент России Владимир Путин во вторник, 30 апреля, по итогам «Прямой линии», состоявшейся 25 апреля.

В ходе «прямой линии» глава государства пообщался с семьей Кузьменко, в которой трое родных и 12 приемных детей. Президент согласился с предложением матери семейства приравнять льготы приемных семей к льготам многодетных. По словам главы государства, это абсолютно справедливо. Путин пообещал дать соответствующие поручения правительству.

«Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять решение о приравнивании мер социальной поддержки семей, имеющих приемных детей, к мерам социальной поддержки, установленным для многодетных семей», - говорится в тексте поручений главы государства.

Ранее на пресс-конференции, посвященной итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным», заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина отметила, что «приравнивание приемных семей к многодетным позволит повысить число усыновленных детей внутри страны. Реализации этой инициативы очень ждут приемные семьи, семьи опекунов, которые воспитывают большое число детей».

По словам Баталиной, многодетными следует считать семьи, в которых воспитываются как кровные, так и приемные дети. «Приемным семьям выплачивается пособие от 5 до 8 тысяч рублей на одного ребенка. Между тем, сегодня для таких семей большой проблемой является оплата услуг ЖКХ, так как в отличие от многодетных семей, на приемные семьи не распространяются льготы. Это особенно актуально для семей, в которых 7-8 приемных детей и которым, таким образом, требуется большая жилплощадь. Также часто необходимо потратить много денег, чтобы собрать ребенка в школу. Приемные семьи часто просят помощь у государства в решении этих вопросов», - добавила парламентарий.

Баталина обратила внимание, что для многодетных семей сегодня определены социальные льготы. «Это скидка в размере не ниже 30 процентов от платы за услуги ЖКХ, бесплатная выдача лекарств для детей в возрасте до 6 лет. Кроме того, среди льгот – бесплатный проезд на внутригородском транспорте, предусмотренный для школьников. Также предусмотрен первоочередный прием детей в детские сады, бесплатное питание в школах», - сказала депутат, добавив, что распространение таких мер на приемные семьи будет для них существенной помощью.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play