Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Ролики о вреде наркотиков от режиссера фильма «Реквием по мечте»

05.07.2012, 10:00       Natalia_Vinogradova

На сегодняшний день каждый десятый человек на земле употребляет наркотики и около 70% этих людей – зависимы от наркотических веществ. Врачи бьют тревогу - такими темпами не понадобятся никакие пророчества майя - мы убиваем себя сами.

К сожалению, проблема наркозависимости не оставила в стороне даже самых знаменитых и талантливых мира сего. Список тех известных личностей, причиной смерти которых стала злополучная “передозировка”, можно продолжать до бесконечности - Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Мориссон, Элвис Пресли, Эми Вайнхаус, Хит Лейджер... В свое время от пагубного пристрастия лечлись: Пэрис Хилтон, принц Гарри, Эминем, Бритни Спирс, Линдси Лоен, Леди Гага, Мадонна, Кейт Мосс, Наоми Кемпбелл... А за распространение и торговлю наркотическими веществами в поле зрения полиции попадали: 50 cent, Тим Аллен, Лил Ким, Микки Рурк, Уитни Хьюстон, Чарли Шин...

Но, к счастью, есть много неравнодушных людей, которые готовы не только сопротивляться наркотической заразе, но и активно бороться с ее распространением.

Даррен Аронофски, обладатель “Оскара” как лучший режиссер за картину “Черный лебедь”, - признанный профессионал и настоящая живая кинолегенда. Свою непримиримую позицию по отношению к наркотикам он выразил, сняв знаменитый фильм “Реквием по мечте”. Фильм произвел настоящий фурор. Исполнитель главной роли, Джаред Лето, из начинающего артиста стал звездою планетарного масштаба. Критики завалили картину восторженными рецензиями и отзывами. На различных фестивалях “Реквием по мечте” получал награду за наградой. Саундрек к фильму до сих пор частенько крутят по радио - это с 2000 года-то!

Наркотики, по мнению Аронофски, - это билет в один конец. В ад. Наркотики превращают человека в безумное животное, в безжалостного монстра, которым управляют только низменные пороки и страсти.

Совсем недавно режиссер Даррен Аронофски снял целую серию антинаркотических роликов. Выход видео был посвящен Всемирному дню борьбы с наркотиками, который отмечают каждый год 26 июня. Короткие и впечатляющие ролики надолго остаются в памяти - посмотрите сами и покажите друзьям. Кто знает, возможно, маленькое видео спасет человека от огромной ошибки!

Ролики посвящены такому пагубному увлечению молодежи наркотиками, как винт.

Метамфетамины - это причина нарушения работы сердечно сосудистой системы, паралича нижних конечностей или нарушения походки, повреждения мозга, частичной или полной потери аппетита. Метамфетамины приносят удовольствие и приводят к психической зависимости уже с первого приёма.
Они истощают организм, сжигая все его ресурсы. Такую ломку облегчает лишь новая доза. Длительное употребление развивает тромбофлебит и тромбоз вен. Приводит к кошмарам, боязни засыпать, депрессии, неврозам и психозам. Метамфетамины могут стать причиной самоубийства.

Но как сделать так, чтобы каждый знал о вреде, об опасности, о пагубном влиянии наркотиков? Как сделать так, чтобы ни один человек в мире не страдал от наркотической зависимости? Ведь пристрастие к наркотикам - причина многих преступлений. Сколько краж, грабежей, нападений и даже убийств совершаются наркоманами, одержимыми поиском новой “дозы”.

В нашей стране проблема наркозависимости стоит особенно остро - по экспертной оценке, в России постоянно употребляют наркотики более четырех миллионов человек. С каждым годом наркоманы в России все моложе и моложе, уже треть из них - несовершеннолетние, остальные - до 35 лет, и максимум два процента – среднего возраста.

Наркотики - повсюду: приобрести их можно даже в школе, на переменке! Диллеры и барыги пользуются неопытностью молодых людей и подсаживают их на иглу. Очень часто подростки, пробующие наркотические вещества, даже не подозревают о последствиях!

Центр социальной реабилитации правонарушителей и профилактики преступности “Криминон СНГ” одним из направлений своей деятельности считает именно антинаркотическое просвещение. Подготовленные лекторы ездят по школам и проводят занятия, на которых в доступной форме рассказывают о вреде наркотиков. Материалы лекций, как и другая деятельность «Криминон СНГ», основаны на трудах американского философа и ученого Л. Рона Хаббарда.

Вот лишь некоторые из отзывов школьников:

“Понял, что нужно достигать своих целей. Наркотики несут вред!”

“Веселый лектор, который очень понятно и доходчиво все объяснил, помог понять, что удовольствие, полученное от наркотика, слишком кратковременно по сравнению со счастьем, которое можно получить в жизни без наркотиков”.

“Наркотикам- НЕТ!!”

“Я никогда не буду принимать наркотики. И всем друзьям скажу так делать!”,

Если вы заботитесь о будущем своего ребенка - напишите на criminon@yandex.ru.
Или позвоните — 8-926-154-55-54.


И мы обязательно проведем увлекательную лекцию в школе, училище или вузе вашего ребенка. Главное - не терять времени зря. Ведь потом может быть слишком поздно....

Марина Костюкова http://criminon-sng.livejournal.com/31970.html

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play