Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Российские студенты выбирают Google

12.08.2014, 17:51       Артём Кузнецов

В этом году российские студенты  назвали  самыми привлекательными работодателями Google, Газпром, Microsoft и “Яндекс”. Причем, американская копорация лидирует не только среди студентов IT - направления, но и среди технарей и экономистов.

В принципе, это и не удивительно. Амбициозную молодежь не может не привлекать компания, из года в год занимающая в мировом рейтинге место самой  желаемой на рынке трудоустройства корпорации. Вот и в этом году по результатам исследования, проведенного в 15 странах, Google в топе лучших мировых корпораций была признана компанией с самыми подготовленными и квалифицированными руководителями.  Интересно, что в качестве основного требования, предъявляемого Google к потенциальным сотрудникам, является не наличие высшего образования кандидата, а способность учиться: схватывать информацию «на лету», оценивать данные, связывая вместе, казалось бы, несопоставимые фрагменты, решая кажущиеся неразрешимыми проблемы.  Другими важными качествами для своих сотрудников корпорация называет лидерство и умение работать в команде.

Что и говорить, приоритеты, используемые Google при найме сотрудников, типичными не назовешь. Большинство компаний предъявляют  к кандидатам другие требования. Но судя по тому, что корпорация стабильно занимает первые места в мировом рейтинге крупных успешных компаний, зарабатывающих более 7 млрд. долларов в квартал, в таком подходе к формированию штата несомненно есть резон.  Действительно, как с упорством демонстрирует нам жизнь, хорошие оценки в аттестатах вовсе не гарантируют, что их владелец будет умело выполнять свою работу, успешно справляясь с реальными жизненными ситуациями и проблемами.

Слишком уж часто они выходят за рамки типовых решений задач, освоенных нами в школах и вузах. Да и технический прогресс не стоит на месте.  Вот способность постоянно обучаться, причем не формально, а ориентируясь на результат, иными словами -  компетентность, и становится универсальным ключом к успеху современного человека. Впрочем, эта способность ценилась во все времена.

Исследуя этот вопрос, известный философ XX века Л. Рон Хаббард отмечал: «Те, кто достигают успеха в жизни, никогда не прекращают учиться. Компетентный инженер постоянно следит за новыми технологиями. Хороший спортсмен всегда следит за достижениями в своём виде спорта. Любой профессионал имеет под рукой набор книг по своей специальности и обращается к ним.» Делая ставку на компетентность и обеспечивая максимально комфортные условия для творчества своих сотрудников, Google получает действительно впечатляющие результаты, отражающиеся в ее доходах и рейтингах.

«Google – это в первую очередь люди», - написано на официальном сайте корпорации, занимающей первое место в списке американских компаний, больше всего поощряющих своих сотрудников. Эта крупнейшая IT- корпорация  уж точно не экономит на своих сотрудниках, ведь именно они — залог ее успеха.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play