Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Россия превращается в рабовладельческую страну.

17.05.2012, 00:33       Руслан Хусаинов

По оценкам ООН, людей продают в 127-ми странах мира, в 137-ми государствах эксплуатируются иностранные жертвы торговцев людьми. В 11-ти государствах также очень высокий уровень похищения людей, среди них есть Россия и близкие ей страны - Украина, Беларусь, Молдова и Литва.

Рабовладельчество продолжает набирать обороты. Ежегодно в рабство попадает до 4 миллионов человек, а торговцы людьми зарабатывают более семи миллиардов долларов. Люди из разных стран вынуждены переезжать или работать против своей воли не получая при этом ничего, в то время, как работорговцы зарабатывают огромные деньги. И в числе тех несчастных, чья свобода была грубо нарушена, есть не только мужчины, но и женщины, и даже дети. А это значит, что в погоне за деньгами, человеческая свобода становится неважна. Люди являются лишь средством заработка. Но разве так должно быть? Несмотря на то, что мы, как кажется, живём в развитом, цивилизованном обществе, в 18 веке количество рабов было в три раза меньше. Разве человеческая жизнь ничего не стоит и любого можно лишить свободы в целях заработка?

Нет, каждый человек важен и имеет право на жизнь, на свободу выбора, а так же на то, чтобы его труд по достоинству оплачивался. Для того, чтобы об этом знали все люди и могли пользоваться своими правами, волонтёры Международного Движения «Молодёжь за права человека» работают в 93 странах мира над тем, чтобы как можно больше людей узнали о своих правах и свободах. «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой»,- сказал известный гуманист ХХ века Л.Рон Хаббард. Люди должны быть свободными, должны сами выбирать, должны знать о своих правах, чтобы никто не мог их попирать.

Анастасия Бекяшева
За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
“Молодежь за Права Человека” Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play