Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Руководители против спортсменов – «СК Роскосмос» провел турнир

07.11.2016, 18:51       Артём Кузнецов
Руководители против спортсменов – «СК Роскосмос» провел турнир

30 октября состоялся первый турнир по шахматам для руководителей предприятий и любителей, организованный спортклубом «Роскосмос». В турнире приняли участие известные спортсмены и даже олимпийский чемпион.

В воскресенье на Красной Пресне, в ресторане “Добрыня” прошел мини-турнир по шахматам среди любителей и руководителей предприятий. На организованном турнире присутствовали такие люди, как Владимир Анатольевич Невзоров – Олимпийский Чемпион по дзюдо, Сергей Николаевич Инсаров – неоднократный Чемпион Мира по парашютному спорту, Сергей Глебович Афанасьев – председатель фонда “Северо-Запад”

На вопрос, почему он принял участие в турнире по шахматам, Сергей Николаевич Инсаров, к примеру, ответил: «Потому что сегодня – шахматы. Регулярно участвую в самых разных спортивных мероприятиях. Шахматы лично для меня это все-таки творчество. Стратегическое творчество, которое свойственно руководителям организаций. А этот конкретный турнир – реальное общение в холодные осенние дни. Я считаю, это очень уместно и правильно».


Всего набралось 5 столов с игроками, где опытные шахматисты встретились с любителями из управленцев. В результате, помимо увлекательной игры участники получили возможность обзавестись полезными контактами и новыми знакомствами.

Как пояснил председатель наблюдательного совета АНО «Спортивный клуб Федерального Космического Агентства» (Роскосмос) Петров Алексей, цель данного мероприятия в первую очередь это как раз общение, и возможность в неофициальной обстановке посоревноваться интеллектами и познакомиться с интересными людьми.

АНО «Спортивный клуб Федерального Космического Агентства» (Роскосмос) уже несколько лет активно организует различные соревнования для предприятий космической области. Так в прошлом году была проведена спартакиада, объединившая спортсменов любителей из 60 ведущих предприятий страны. Всего было охвачено 12 видов спорта, а летом 2016 был проведен детский турнир по шахматам, в котором приняли участие около 300 юных шахматистов из России, Казахстана, Киргизии и Перу.


Подобные же шахматные встречи среди руководителей предприятий, спортклуб «Роскосмос» планирует проводить регулярно – в конце каждого месяца. По замыслу организаторов это должно помочь популяризации спорта в целом и в отдельности шахмат.

Читайте также
26.02
07.11
18.08
17.08
09.06
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play