Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Сегодня всемирный день WWW – в 1989 году был изобретен Интернет.

13.03.2012, 17:59       Александ и Светлана

Только перешагнул порог квартиры после вечерней пробежки — звонок из редакции: «Выдергивай шнуры, или что там у тебя, отрубай вайфай, бери ручку и записывай свои ощущения в отсутствие интернет-услуг». Ладно, побуду подопытным, решил я.

Онлайн-играми я не увлекаюсь, на сайтах знакомств не торчу, без новых фотографий друзей и одноклассников в соцсетях прожить в силах. Словом, в кому без инета точно не впаду. И тут же, сердцем почувствовав, что соблазн обмана будет все-таки велик, позвонил своему провайдеру и стал упрашивать девушку на другом конце провода немедленно отключить меня от сети на срок не менее чем двенадцать часов — до восьми утра завтрашнего дня. После 15-минутных убеждений в своем отличном душевном здоровье я достиг своего — Сети не стало.

Красный крестик перечеркнул эмблему с двумя компьютерами на панели задач — эксперимент начался.

Первое, что пришло мне на ум, — от прочих техноблаг цивилизации меня отказываться не обязывали. Правда, после безуспешной попытки посмотреть телевизор мой энтузиазм несколько поугас. С полчаса попереключав каналы, я твердо решил при случае променять пылящийся зомбоящик на еще одно комнатное растение. А пока — обратиться к чтению, узнать, что нового происходит в мире. И, сев за компьютер, я вбил в адресную строку браузера адрес сайта родной газеты… Через час я бодро дочитывал последние тридцать страниц книги, которую давно следовало дочитать.

Вот он, первый положительный результат отказа от Интернета — с удовлетворением отметил я.

Тут же захотелось перейти к роману-продолжению, но это только завтра — когда появится Интернет и я смогу скачать вторую часть из электронной библиотеки.

А пока можно размяться.

Отжимаясь от пола под музыку, задумался над одной из немецкоязычных песен — Sag mir wo die blumen sind. Совершенно точно, этот мотив я слышал ранее на другом языке.

Открыл ноутбук, чтобы погуглить.

2:0. Я не растерялся и «протупил» вновь — кликнул на иконку «скайпа» с целью вызвонить товарища в Канаде.

Тут я вспомнил, что давно не говорил со своей подружкой.

Но на мобиле, как назло, кончились деньги, а на улице темно и метель. В любой другой день я смог бы оплатить сотовую связь через сайт оператора. В довершение к несчастью батарея разрядилась и телефон перестал работать. Впрочем, Интернет тут ни при чем. А песня все не шла из головы. Чтобы отвлечься, стал думать о вчерашнем фильме. Премьеру «Белой гвардии» посмотреть не получилось, но, пристыженный друзьями, я наверстывал упущенное, качая в день по серии с торрента.

Что мешало сразу скачать все кино?! Вот уж действительно: не откладывай на завтра.

На пять минут в гости заехала мама. Спросил ее про песню. Оказывается, Марлен Дитрих перепела Where Have All the Flowers Gone? Пита Сигера, который, в свою очередь, позаимствовал мотив у казаков, прочитав «Тихий Дон» Шолохова. «Ты глянь в Википедии», — сказала мама на голубом глазу. Как смешно, подумал я, раньше бы сказала — в Большой советской энциклопедии или в словаре Даля. И я твердо решил, что в 8 утра, если провайдер сдержит слово и включит Интернет, я первым делом скачаю десяток книг, узнаю все про то, куда делись цветы, и запасусь фильмами на месяц.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play