Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Скажи-ка дядя, ведь недаром...

14.08.2013, 19:11       Артём Кузнецов

Выборы мэра Москвы все больше превращаются в фарс. Причем, если сначала еще было ощущение сценария, то сейчас выглядит что фарс этот все больше выходит из под контроля.

Чем сейчас забиты страницы интернет порталов? Разборками кандидатов. Навальный обвинил Собянина, прокуратура обвинила Навального, и т.д. и т.п. Впервые за много лет мы видим в нашей стране “грязную игру” на столь высоком уровне – когда соперники упирают не на свои преимущества, а на недостатки оппонента. Да, Навальный выглядит на этом фоне более красиво. Он делает это, как Дон Кихот, в открытую бросаясь в атаку на мельницу. Но что это даст, и чем это все закончится не совсем понятно.

Нет, то, что Навальный мэром не станет - это ясно любому здравомыслящему человеку. Алексей сделал себе имя не на громких заявлениях (как например Жириновский), а на разоблачениях и очернении власть предержащих. А такой человек во главе Столицы никому не нужен. Если бы речь шла о каком-нибудь маленьком городе на отшибе, например Уссурийске, то он бы стал мэром и ему бы даже не мешали. А потом бы тыкали пальцем и говорили: “Вот оппозиция, вот свобода слова, что вам не нравится?”

Но Москва - нет. Ставки слишком высоки.

Вспоминая исторические параллели мне думается, что Москву скорее “сожгут” чем отдадут “врагу”. За имущество можете не волноваться - я сейчас о другом. О том, что неконтролируемость фарса может привести скорее к тому, что Сергей Собянин сменит должность, но к тому, что Навальный выиграет не приведет точно.

В одной из книг Рона Хаббарда можно найти такую простую, но от этого не менее мудрую мысль: “Многие хотят заставить вас поверить во что-то просто для того, чтобы добиться каких-то своих целей”.

Например, могут хотеть поверить в то, что идет предвыборная борьба. Или в то, что эта возня имеет хоть какое-то значение и от того сколько людей примет участие в “битвах на комментариях” что-то изменится.

Конечно, изменится. Вместо того, чтобы заниматься делом и отслеживать какие-то реально важные социальные проблемы, люди будут смотреть на эту “битву кандидатов”, как пациент на маятник гипнотизера, в то время как совсем рядом будут происходить события, которые их действительно затронут, и на которые они могли бы повлиять. Взять то же введение в школах “полового воспитания”, или свежий “ремонт” дорог, который продолжает поражать воображение отвратительностью своего качества.

Отвечая на вопрос, приведенный в заголовке статьи – конечно же, недаром! Все просчитано.

Вы главное маятника не отвлекайтесь.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play