Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Скажи наркотикам – «Нет!»

14.08.2015, 17:03       Natalia_Vinogradova

7 августа 2015 года, в одном из детских оздоровительных лагерей Омской области волонтёрами Международного движения «За мир без наркотиков!» была прочитана очередная антинаркотическая лекция.

Проведённая в живой и интерактивной манере, лекция вовлекла в обсуждение проблемы употребления наркотиков 43 школьника в возрасте от 12 до 15 лет, а также троих вожатых. В ходе этой лекции лектор не просто указывает детям, что нельзя принимать наркотики, а раскрывает все причины, почему человек начинает принимать наркотики, какие проблемы он хочет решить таким образом. А затем он рассказывает, к чему приводит такое «решение», какое действие оказывают наркотики на организм и разум человека.

Рассмотрев поведение человека на основе «Шкалы тонов», разработанной американским учёным и гуманистом Л. Роном Хаббардом, ребята получили достоверные данные о том, что именно приводит к применению наркотиков; ознакомились с работой механизма, который затягивает человека в болото наркомании. Узнав всё это, человек принимает самостоятельное решение о том, что он не будет принимать наркотики.

Примеры из жизни, поданные в яркой и артистичной манере, активное общение лектора с аудиторией на общедоступном языке – все это позволило донести до слушателей идею о том, что наркотики – это всегда яд, и дать детям инструменты для того, чтобы противостоять навязыванию наркотиков со стороны своих сверстников и подростковых авторитетов.

Отзывы детей, оставленные после лекции, говорят о том, что проведение антинаркотических лекций именно в формате общения на равных – необходимо для детей и подростков; позволяет им сделать осознанный выбор в пользу здорового образа жизни; уверенно отражать давление со стороны наркоторговцев, убеждающих их попробовать наркотики.

Каждая такая лекция – ещё один барьер на пути распространения наркотиков! Любой желающий может присоединиться к волонтерскому движению «За мир без наркотиков!» на сайтах http://ru.drugfreeworld.org/#/interactive и http://vk.com/drugfreeworldru и  помочь нашим детям!

Баранов А.Б.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play