Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Служба в рядах Российской Армии. Южная Осетия.

17.02.2012, 12:48       Кирилл Ермолович

Около 500 граждан Южной Осетии будут проходить службу в составе 4-й российской военной базы, расквартированной в регионе.

Первая рота из числа граждан Южной Осетии будет сформирована к 1 апреля, после чего приступит к выполнению учебно-боевых задач. Общее число военнослужащих-уроженцев республики составит около 500 человек. Все они будут проходить военную службу по контракту и пользоваться всеми правами и льготами, предусмотренными законодательством России. Их денежное содержание также будет соответствовать российским стандартам и составит примерно 25 тысяч рублей в месяц.

Как отметили в минобороны, “кандидатов на замещение должностей военнослужащих-профессионалов ждет тщательный отбор”. Будут учитываться образовательный и технический уровень, военная подготовка, состояние здоровья и другие параметры.

“Отбор будет проходить на жесткой конкурсной основе. В итоге к концу весны будет сформирован батальон из числа югоосетинских граждан. Службу они будут проходить в составе российской базы на основе подписанного в 2009 году между военными ведомствами двух стран соглашения “О сотрудничестве в военно-технической сфере”. Надо учитывать также и то, что подавляющее большинство жителей Южной Осетии имеют гражданство РФ. Так что никаких юридических препон для формирования подразделения я не вижу”, — заявил министр обороны республики Валерий Яхновец.

Четвертая российская военная база размещена на территории Южной Осетии по соглашению между правительством РФ и властями ЮО.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play