Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Сорочинской ярмарке на Миргородщине тесновато

17.08.2012, 23:03       Чугуев

В будущем ее следует развивать по модели Ганновер-мессе

Находясь с рабочей поездкой в Полтавской области, Премьер-министр Николай Азаров не мог не заглянуть на Сорочинскую ярмарку, которая бушует в Больших Сорочинцах именно в середине августа. Здесь он пообщался с ярмарщиками, осмотрел широко представленные экспозиции украинских производителей и их качественные товары.

Так, в рамках посещения ярмарки Николай Азаров посидел за рулем современного грузового автомобиля КрАЗ и ознакомился с современными разработками ПАО «Крюковский вагоностроительный завод». Он подчеркнул, что отечественные вагоностроители разработали поезд, который не уступает по своим возможностям поездам «Хюндай», приобретенным в рамках подготовки к Евро-2012.

Это натолкнуло его на мысль отказаться от закупки «корейского чуда»: «Хюндай» больше покупать не будем, будем покупать поезда Крюковского завода», - отметил он, заметив, что украинские поезда надежные и качественные.

«Это лишь небольшая часть того, что производит наша промышленность. Поэтому ярмарка может выйти на более высокий уровень. И будем этим заниматься», - подчеркнул Николай Азаров. В этом контексте с его уст прозвучало предложение, чтобы Сорочинская ярмарка в перспективе изменит формат на международный.

«Сорочинская ярмарка имеет хорошие традиции, она уже стала брендовой - ярмарка получил признание не только в Украине, но и в мире. Пора выводить его на более серьезный уровень», - подчеркнул Премьер. Отметив при этом, что видит его развитие в ключе Ганноверской ярмарки, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Побывал Николай Азаров и на опытном участке кукурузы ГП «Опытное хозяйство им. Декабристов», после чего высказал мнение о необходимости открытия в области современного семенного завода: «Тем более, что его возведение не требует привлечения значительных финансовых ресурсов, а эффект от строительства и дальнейшей работы будет значительный».

На собственные глаза Премьер увидел состояние поздних зерновых культур, в частности кукурузы. Он подчеркнул, что из-за жаркой погоды урожай зерновых в этом году будет меньшим по сравнению с рекордным прошлогодним. Однако благодаря принятым правительственным мерам ценовая стабильность на продуктовую группу будет обеспечена.

В селе Белик Николай Азаров проверил готовность местной средней школы к началу нового учебного года, осмотрел помещения, в которых будут учиться дети, и проверил состояние выполнения правительственного поручения относительно безусловного обеспечения школьников всеми необходимыми учебниками.

Здесь он дал задание отремонтировать школьный спортзал и реконструировать сельский детский сад, который временно разместили в помещении школы. Воспитатели поддержали инициативу Премьер-министра, поскольку, по их словам, село развивается, повышаются показатели рождаемости, и дети должны иметь хорошие условия для роста и обучения.

«В течение года я обязательно еще раз навещу Полтавщину и проверю, выполнены ли мое поручение», - подчеркнул Премьер-министр.

Следующая поездка премьера запланирована на фестиваль “Свадьба в Малиновке” в Чугуевский район Харьковской области.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play