Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Специальный репортаж о рекордном перелете через Тихий океан

01.04.2016, 17:36       Легче Воздуха

В январе 2015 года мировая воздухоплавательная общественность почти неделю затаив дыхание следила за треком газового аэростата, летящего через Тихий океан. В гондоле находились два пилота - американец Трой Брэдли и россиянин Леонид Тюхтяев.

“Два Орла” - так они назвали свой шар, на котором собрались установить мировой рекорд. Старт состоялся в японском городе Сага в ночь с 24 на 25 января. Подходящая погода для пилотов - половина успеха. Но для выполнения миссии должно совпасть слишком много факторов. Небесная канцелярия может позволить шару долететь безопасно, а может - убить в одночасье.

Балласт был строго рассчитан. В первый день планировалось потратить 26 мешков. В реальности же ушло 102. А впереди был океан. Но мужество не покинуло пилотов, а воля к жизни и невероятный командный дух не позволили поддаться панике. Какие ещё опасности подстерегали воздухоплавателей на пути? Почему вместо Канады они оказались в Мексике? Знаменитый полет двух орлов в специальном репортаже видеожурнала “Легче Воздуха” - Миссия “Два Орла”.

http://www.youtube.com/watch?v=Vm3JpYsUD_s

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play