Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Спокойный Майдан и антипровокаторы

20.12.2013, 15:43       Артём Кузнецов

Как бы отдельные СМИ не пытались представлять происходящее в Киеве, все-таки очевидно, что Майдан – это мирная акция протеста и проходит он довольно спокойно и разумно. Одной из главных причин этого является то, что собрались на него в основном простые и адекватные люди. Говорю это с уверенностью, так как там находится много моих знакомых и друзей.

Поэтому, когда один американец спрашивал меня безопасно ли ехать в Киев, я со спокойным сердцем сказал, что в Киеве все спокойно, а Майдан представляет значительно меньшую угрозу, чем сосульки на крышах домов.

Но не всем нравится это спокойствие. Некоторым людям и группам будет гораздо выгоднее, чтобы на Майдане были драки, кровь и прочее безобразие. Мы все знаем, что такие люди есть, и называем их «провокаторы». Но теперь и о них тоже можно не беспокоиться, потому как уже несколько дней на Майдане проводится «антипровакационная» акция.

Суть этой акции в распространении экземпляров книги Рона Хаббарда «Дорога к Счастью». Тут стоит пояснить, что речь не идет о художественной или религиозной литературе. Напротив – «Дорога к Счастью» является одним из немногих (если не единственным) не религиозным моральным кодексом. При этом написана она очень простым и доступным языком.

Уже много лет эта книга с успехом используется в разных странах мира как нейтрализатор беспорядков, или волнений. Она помогла в два раза снизить преступность в Колумбии, также была использована для остановки этнической войны в Кыргызстане в 2010 году и для моральной поддержки жителей. Как это происходило - смотрите на фото.

Между тем, на Майдане уже распространено более 1500 экземпляров, и останавливаться организаторы акции на этом не планируют.

Разумеется, провокаторам это не понравится. Но кто их будет спрашивать.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play