Новости
20 Декабря 2013, 15:43

Спокойный Майдан и антипровокаторы

Как бы отдельные СМИ не пытались представлять происходящее в Киеве, все-таки очевидно, что Майдан – это мирная акция протеста и проходит он довольно спокойно и разумно. Одной из главных причин этого является то, что собрались на него в основном простые и адекватные люди. Говорю это с уверенностью, так как там находится много моих знакомых и друзей.

Поэтому, когда один американец спрашивал меня безопасно ли ехать в Киев, я со спокойным сердцем сказал, что в Киеве все спокойно, а Майдан представляет значительно меньшую угрозу, чем сосульки на крышах домов.

Но не всем нравится это спокойствие. Некоторым людям и группам будет гораздо выгоднее, чтобы на Майдане были драки, кровь и прочее безобразие. Мы все знаем, что такие люди есть, и называем их «провокаторы». Но теперь и о них тоже можно не беспокоиться, потому как уже несколько дней на Майдане проводится «антипровакационная» акция.

Суть этой акции в распространении экземпляров книги Рона Хаббарда «Дорога к Счастью». Тут стоит пояснить, что речь не идет о художественной или религиозной литературе. Напротив – «Дорога к Счастью» является одним из немногих (если не единственным) не религиозным моральным кодексом. При этом написана она очень простым и доступным языком.

Уже много лет эта книга с успехом используется в разных странах мира как нейтрализатор беспорядков, или волнений. Она помогла в два раза снизить преступность в Колумбии, также была использована для остановки этнической войны в Кыргызстане в 2010 году и для моральной поддержки жителей. Как это происходило - смотрите на фото.

Между тем, на Майдане уже распространено более 1500 экземпляров, и останавливаться организаторы акции на этом не планируют.

Разумеется, провокаторам это не понравится. Но кто их будет спрашивать.

Источник

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читайте также

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы