Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Стартовал литературный конкурс «Настоящий Детектив»

20.10.2014, 13:53       Артём Кузнецов

15 октября начался прием работ на конкурс для начинающих писателей «Настоящий Детектив». Организаторами конкурса выступают Татьяна Полякова, Клуб друзей Рона Хаббарда.

Известная российская писательница Татьяна Полякова и клуб друзей Рона Хаббарда при поддержке Российского Нового Университета проводят конкурс для начинающих писателей в жанре детективного рассказа. Название говорит само за себя – «Настоящий Детектив» – именно поиск соответствующих этому определению работ и является задачей конкурса.

Говоря об организаторах, стоит упомянуть, что Татьяна Полякова является одной из наиболее читаемых писательниц в России, а общий тираж 76 ее книг превышает 50 миллионов экземпляров. Клуб друзей Рона – это объединение людей разных возрастов и профессий, знакомых с наследием Рона Хаббарда, включающим более 160 художественных произведений, и поддерживающих его идеи, направленные на развитие культуры в обществе.

Татьяну не случайно называют «Королевой авантюрного детектива» - она внесла огромный вклад в становление этого жанра в России. И тем более ей неприятно видеть, как деградирует язык и как художественные произведения все больше скатываются к описанию насилия и секса, вместо воспитания и поддержки в людях каких-то положительных идеалов.

Чувствуя свою ответственность за российскую литературу в целом и за детективный жанр в особенности, Татьяна давно искала способ помочь авторам и тем самым спасти язык. Совместно с представителями Клуба Друзей Рона, было решено провести конкурс для начинающих авторов.

Клуб Друзей Рона вдохновил поддержать данный тот факт, что в 1983 году Л. Рон Хаббард вместе с коллегами по перу основал конкурс для начинающих авторов «Писатели будущего». Среди тех, кто первым горячо поддержал этот проект, был такие мастера фантастики как Рэй Брэдбери, Роберт Хайнлайн, Фрэнк Герберт. С тех пор в жюри конкурса побывало множество известных фантастов, а 80% его призеров начали профессиональную писательскую карьеру.

Организаторы уверены, что Россия богата талантливыми, а подчас и гениальными писателями, которым, по каким-то причинам, не удалось заявить о себе и начать профессиональную карьеру. Цель конкурса – найти таких людей, поддержать их финансово, информационно, поделиться секретами мастерства и помочь поверить в свои силы.

Для этого, помимо денежных премий в 30 000, 15 000 и 10 000 рублей за первые три места, призеры и участники шорт листа получат мастер класс по писательскому делу от Татьяны Поляковой.

Прием конкурсных работ продлится до 15 апреля 2015 года. В 20-х числах мая будет опубликован шорт лист, а 16 июня 2015 года в Москве пройдет торжественное закрытие конкурса и церемония награждения. Подробнее о правилах проведения и призах можно узнать на сайте http://настоящий-детектив.рф

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play