Новости
29 Октября 2014, 19:11

Стартовал литературный конкурс «Настоящий Детектив»

15 октября начался прием работ на конкурс для начинающих писателей «Настоящий Детектив». Организаторами конкурса выступают Татьяна Полякова, Клуб друзей Рона Хаббарда.

Известная российская писательница Татьяна Полякова и клуб друзей Рона Хаббарда при поддержке Российского Нового Университета проводят конкурс для начинающих писателей в жанре детективного рассказа. Название говорит само за себя – «Настоящий Детектив» – именно поиск соответствующих этому определению работ и является задачей конкурса.

Говоря об организаторах, стоит упомянуть, что Татьяна Полякова является одной из наиболее читаемых писательниц в России, а общий тираж 76 ее книг превышает 50 миллионов экземпляров. Клуб друзей Рона – это объединение людей разных возрастов и профессий, знакомых с наследием Рона Хаббарда, включающим более 160 художественных произведений, и поддерживающих его идеи, направленные на развитие культуры в обществе.

Татьяну не случайно называют «Королевой авантюрного детектива» - она внесла огромный вклад в становление этого жанра в России. И тем более ей неприятно видеть, как деградирует язык и как художественные произведения все больше скатываются к описанию насилия и секса, вместо воспитания и поддержки в людях каких-то положительных идеалов.

Чувствуя свою ответственность за российскую литературу в целом и за детективный жанр в особенности, Татьяна давно искала способ помочь авторам и тем самым спасти язык. Совместно с представителями Клуба Друзей Рона, было решено провести конкурс для начинающих авторов.

Клуб Друзей Рона вдохновил поддержать данный тот факт, что в 1983 году Л. Рон Хаббард вместе с коллегами по перу основал конкурс для начинающих авторов «Писатели будущего». Среди тех, кто первым горячо поддержал этот проект, был такие мастера фантастики как Рэй Брэдбери, Роберт Хайнлайн, Фрэнк Герберт. С тех пор в жюри конкурса побывало множество известных фантастов, а 80% его призеров начали профессиональную писательскую карьеру.

Организаторы уверены, что Россия богата талантливыми, а подчас и гениальными писателями, которым, по каким-то причинам, не удалось заявить о себе и начать профессиональную карьеру. Цель конкурса – найти таких людей, поддержать их финансово, информационно, поделиться секретами мастерства и помочь поверить в свои силы.

Для этого, помимо денежных премий в 30 000, 15 000 и 10 000 рублей за первые три места, призеры и участники шорт листа получат мастер класс по писательскому делу от Татьяны Поляковой.

Прием конкурсных работ продлится до 15 апреля 2015 года. В 20-х числах мая будет опубликован шорт лист, а 16 июня 2015 года в Москве пройдет торжественное закрытие конкурса и церемония награждения. Подробнее о правилах проведения и призах можно узнать на сайте http://настоящий-детектив.рф

Источник

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читайте также

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы