Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Торжественное открытие Саентологической церкви в Швейцарии

27.04.2015, 19:53       Артём Кузнецов

Швейцария - страна, издавна славящаяся изысканными, креативными творениями, вызывающими зависть всего мира, будь то часы, складные ножи или деликатесы.

В гармонии с этой традицией безупречного качества первая Идеальная саентологическая организация в истории Швейцарии отворила в субботу свои двери благодарной публике на церемонии освящения и открытия в живописном швейцарском городе Базеле.

«Вот мы и подошли к столь долго ожидаемому поворотному моменту в европейской истории. Наступает миг открытия новой Идеальной организации, знаменуя собой приход новой эры толерантности, взаимной поддержки, сострадания и силы духа. И это поистине момент, который не будет забыт, покуда светит солнце и движутся по своим орбитам планеты» - Дэвид Мицкевич, Председатель правления Центра религиозной технологии.

Современная Церковь Саентологии располагается в изломе реки Рейн именно там, где Швейцария граничит с Францией и Германией. 25 апреля на празднование торжественного открытия к саентологам из всех частей страны присоединились единоверцы из Франции, Германии, Италии, Словакии и Швеции.

Подчеркивая важность момента, Председатель правления Центра религиозной технологии Дэвид Мицкевич обратился к присутствующим, указав на значимость открытия новой церкви в Базеле и отметив, что новое здание придаёт фразе «Сделано в Швейцарии» «новое значение».

«Вот мы и подошли к столь долго ожидаемому поворотному моменту в европейской истории, - продолжил Дэвид Мицкевич. - Наступает миг открытия новой Идеальной организации, знаменуя собой приход новой эры толерантности, взаимной поддержки, сострадания и силы духа. И это поистине момент, который не будет забыт, покуда светит солнце и движутся по своим орбитам планеты».

Новая Идеальная организация Базеля расположена на Бургфельдерштрассе буквально в нескольких кварталах от швейцарско-французской границы в районе Грейт Базель Уэст. Здание площадью более 4600 кв. м. спроектировано в стиле швейцарского модерна. Здесь, всего в нескольких минутах ходьбы от центра города, будут предоставляться саентология и проходить трехсторонние встречи с участием представителей государств, границы которых проходят в этом районе.

Открытие новой церкви придаёт дополнительный импульс динамике взрывного распространения Саентологической религии во всем мире, которое последние десять лет сопровождается быстрым ростом числа саентологических церквей на всех континентах.

В день открытия к прихожанам и официальным лицам Церкви Саентологии присоединились именитые представители всех уровней культурного ландшафта Швейцарии. Среди гостей – судья федерального суда Швейцарии в отставке Роберт Меси, доктор Йохан Бауэр, представляющий факультет медицины университета Людвига-Максимилиана, вице-президент « Исламской комиссии Базеля» Айхан Секер, а также Марко Пульвер, руководитель строительной компании «Имплениа» из северо-западного региона Швейцарии.

Роберту Меси удалось очень удачно охарактеризовать атмосферу всего мероприятия: «Ваш Основатель Л. Рон Хаббард как-то сказал: «В день, когда мы сможем полностью доверять друг другу, на Земле наступит мир». Как сказано в великолепной книге вашего Основателя, сегодня для людей Базеля улица Бургфельдерштрассе стала «Дорогой к счастью».

Айхан Секер взглянул на новую Идеальную организацию через призму культурного многообразия города: «Базель – поликультурный город. У нас здесь много религиозных общин, свободно исповедующих свои убеждения, и они прекрасно сотрудничают друг с другом. Именно поэтому мне нравится жить здесь, в центре толерантности. Вы свято дорожите религиозной терпимостью и способствуете ее укреплению своим примером. Именно так вы помогаете нести свет уважения к религии в нашем городе».

Говоря о серьезной гуманитарной ответственности, доктор Бауэр особо подчеркнул: «Эта Идеальная организация - цитадель всех ваших общественных программ. Да, с открытием этой новой церкви вы взяли на себя ответственность за то, чтобы сделать ее оплотом добра на холмах Базеля. И я всецело верю, что вы этого добьетесь».

«Я восхищен вашими программами, - добавил Марко Пульвер, - будь то уборка улиц силами фонда «Дорога к счастью» или просветительская работа, направленная на защиту молодежи Базеля от катастрофических последствий употребления наркотиков. Несомненно, это центр мероприятий общинного масштаба, в которых мы все сможем принимать участие и вместе приведем Базель к духовному подъему».
___________________

Новая церковь Базеля знакомит всех желающих с Дианетикой и Саентологией, начиная с Информационного центра. На больших дисплеях, где представлено более 500 фильмов, можно познакомиться с верованиями и практиками Саентологической религии, а также с жизнью и наследием Основателя религии Л. Рона Хаббарда.

В Информационном центре представлен подробный обзор многочисленных гуманитарных программ, спонсируемых Церковью, таких как всемирная программа по правам человека; международная программа антинаркотического образования, профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых; глобальная сеть центров улучшения грамотности и обучения; а также программа саентологических добровольных священников, которые в настоящее время образуют крупнейший в мире независимый корпус по оказанию помощи в районах стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Центр открыт с утра до вечера, а посетители могут приходить вновь и вновь в любое время в течение дня.

В часовне Саентологической церкви Базеля проводятся собрания прихожан, а также воскресные службы, церемонии венчания и наречения. Здесь также проходят общественные мероприятия, в которых могут принять участие последователи любой религии.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play