Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

У кабмина нет планов повышения пенсионного возраста

17.04.2013, 13:39       nzarembo

Премьер-министр РФ выступает в Госдуме с отчетом о работе правительства России по итогам 2012 года.

Сформулированные правительством новые подходы к порядку формирования и расчета пенсий не ущемят права пенсионеров. Такое заявление сделал в среду, 17 апреля, премьер РФ Дмитрий Медведев во время выступления с отчетом о работе правительства.

«Речь идет о том, чтобы не только не ущемить прав ни одного пенсионера, но и в лучшей степени учитывать заработную плату и продолжительность трудового стажа», - заявил премьер.

Он сообщил, что кабинетом министров «после длительного общественного и экспертного обсуждения утверждена Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы до 2030 года».

По замечанию премьера, пенсионный возраст в России повышен не будет. «Мы долго обсуждали тему, которая является сверхрезонансной. И приняли решение о том, чтобы не повышать пенсионный возраст с учетом той ситуации, которая существует в нашей стране», - сказал Медведев, слова которого приводит «Интерфакс».

Кроме того он отметил, что ежегодно в России будет создаваться 14 тысяч специальных рабочих мест для людей с ограничениями по здоровью. «Мы планируем создавать по 14 тысяч специальных рабочих мест в период с 2013 по 2015 годы», - цитирует премьер-министра «Прайм». Медведев напомнил, что в качестве показателя в 2015 году занятость инвалидов должна составить две трети от среднего уровня трудоустройства всех категорий граждан.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play