Новости
2 Декабря 2013, 06:07

В Барнауле прошел рейд по должникам страховых взносов

В последние числа ноября на территории города Барнаула прошли рейды по принудительному взысканию задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования. В рейдах принимали участие представители Управления Пенсионного фонда РФ в г. Барнауле и судебные приставы-исполнители  Отдела судебных приставов Индустриального района.

Всего рейдами было охвачено 132 должника, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, все неплательщики являются индивидуальными предпринимателями, которые не уплатили задолженность по страховым взносам. Непосредственно в ходе проведенных рейдов в бюджет Пенсионного фонда перечислено 37 500 руб. По результатам проведенных рейдов, судебными приставами – исполнителями окончено фактическим исполнением 122 исполнительных производства на сумму 616 667,91 руб.

В настоящее время, в отношении недобросовестных плательщиков предусмотрен целый ряд законодательных мер по принудительному взысканию задолженности, реализуемый Управлением. По итогам совместных рейдов.

В сторону наиболее злостных неплательщиков страховых взносов, а их по итогам совместных рейдов оказалось 10 должников, Управлением ПФР в г. Барнауле будут направлены заявления  в суд для ограничения права выезда за рубеж.

Заметим, что в первую очередь совместные рейды призваны решать задачу привлечения внимания общественности к проблеме неуплаты страховых взносов, а также повышения ответственности граждан за свое будущее пенсионное обеспечение.

Управление ПФР в г. Барнауле напоминает, что страховые взносы - это индивидуальные возмездные платежи, от уплаты которых зависит размер будущей пенсии каждого гражданина, а также выплата и возможность увеличения размера пенсии для тех, кто уже находится на заслуженном отдыхе.

Взаимодействие УПФР в г. Барнауле и районных Отделов судебных приставов организовано на системной основе. Рамки межведомственного сотрудничества постоянно расширяются, проводятся совместные встречи по вопросам взыскания задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования, также осуществляется большая организационно-правовая работа. Как результат, за 9 месяцев 2013 года судебными приставами-исполнителями в счет погашения задолженности перед Пенсионным фондом РФ было взыскано более 51 млн. рублей.

Пресс-служба Управления ПФР в г. Барнауле

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читайте также

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы