Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

В Бразилии уникальный огненный торнадо снят на видео

24.05.2012, 18:33       Stop-TussiN

В последнее время, часто обращаю внимание на посты о природных явлениях. Стало интересно, а чего еще я не знаю о нашей природе и оказалось что я вообще о ней не знаю. Хочу поделится тем что нашел, может не только меня это поразит)

Огненные смерчи — это вообще очень страшная штука, возникают над сильными пожарами, появляется сильная тяга, как в дымоходе или в кузнечных мехах, из–за этого огонь разгорается еще сильнее, температура горения намного выше чем при обычном пожаре и достигает 1000 градусов, и это при ураганном раскаленном ветре. В общем это действительно адское пекло.

Однажды ВВС Британии невольно спровоцировали огненный шторм при бомбардировке зажигательными бомбами Гамбурга в июле 43 года. Всего было скинуто около 2400т зажигательных бомб и благодаря стечению обстоятельств, погоде, влажности и архитектуре города (вода в городских каналах начала испарятся увлекая за собой вверх горячий воздух), уже через пару часов на месте Гамбурга полыхал огромный пожар, сплошная стена огня поднималась на высоту до 50 метров.

Тут успели заснять огненное торнадо

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play