Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

В чем подоплека предложений Мизулиной

25.11.2013, 19:52       Артём Кузнецов

Депутата Мизулину вряд ли кто-то в нашей стране воспринимает всерьез. Вообще меня удивляет, как она стала депутатом, но сейчас речь не об этом. Речь о ее новом предложении – внести в основной документ страны заявление о «ключевой роли» Православия.

Есть такая категория “политиков” чья роль сводится к озвучиванию абсурдных заявлений, странных идей и откровенно безумных предложений. Одним из ярких примеров таких людей Мизулина и является. Не стоит думать, что подобное поведение - следствие низкого интеллекта или неадекватности подобных людей. Отнюдь. Именно благодаря такому имиджу, через них можно «обкатывать» те или иные радикальные идеи, не рискуя вызвать излишнее волнение в обществе. В чем собственно и заключается их роль.

Так вот, в случае с упомянутым выше предложением, как и с предложением запрета абортов, целью, на мой взгляд, является выявление групп, которые будут протестовать против подобного решения и основных аргументов. Когда это сделано, можно оценить реальный вес этих групп, подготовить контраргументы, провести «разъяснительные беседы».

В итоге, если будет решено сделать следующий заход, он будет гораздо более продуманным, взвешенным, «логичным» и встретит меньше сопротивления. Если и на этом этапе сопротивление будет слишком большим, цикл повторится до следующего захода.

Читая эти строки, кто-то может подумать, что это «слишком невероятно» или даже упрекнуть автора в паранойи. Что ж, если у вас появились подобные мысли, позвольте напомнить вам, что когда Гитлер пришел к власти, ряд людей предупреждал о том, чем может закончиться его правление. Но нет, это был слишком «невероятно», чтобы в это поверить. Потом уже были концлагеря, печи для сжигания евреев и немецкие войска марширующие по Европе.

Многие выдающиеся мыслители прошлого, такие как Будда, Рон Хаббард, Лев Толстой, отмечали важность способности наблюдать и делать собственные выводы, а не идти на поводу навязанных окружением идей. История же учит нас, что «невероятные» вещи случаются с завидной регулярностью, и сама невероятность как правило навязана.

Не то чтобы я призывал кого-то к панике, или к радикальным действиям. Ни в коем случае. Я лишь предлагаю посмотреть на несколько шагов вперед и сделать свои выводы о том, в каком направлении движется наше государство и решить - устраивает ли вас это направление и конечный пункт. А там уже и решить – кого вы будете поддерживать, а кого нет.

В конце концов – это ваша страна.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play