Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

В Катаре будут продавать Дианетику

09.08.2012, 09:19       Артём Кузнецов

8 августа 2012 года. Сегодня стало известно, что министерство культуры Катара выдало разрешение на издание и публикацию в стране работ писателя и философа Л. Рона Хаббарда. При этом помимо художественных книг разрешено выпускать и «Дианетику».

Государство Катар, расположенное в северо-восточной части Аравийского полуострова, имеет государственную религию Ислам (суннитского толка). В связи с этим новость про то, что в стране на официальном уровне одобрили выпуск одной из самых популярных книг, которая легла в основу наиболее развивающейся религии ХХ века, Саентологии, выглядит как минимум сенсационной.

Это стало возможно после того, как на книжной ярмарке в Катаре были представлены книги Л. Рона Хаббарда и с ними познакомили министра культуры страны, который посетил эту ярмарку. На министра увиденная библиотека (на ярмарке были представлены художественные книги и другие работы Рона Хаббарда) произвела сильное впечатление. Спустя некоторое время официальное одобрение от министерства культуры было получено, и в ближайшее время в стране появятся рассказы Рона Хаббарда и его бестселлер по само-совершенствованию «Дианетика: современная наука о разуме».

Отметим, что в 2009 году Академия по изучению Ислама при мечети Аль-Азхар выдала официальное одобрение на публикацию и распространение книги Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью». Так как авторитет этой академии среди мусульман суннитского толка очень высок, не исключено, что это также повлияло на решение катарского министра культуры.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play