Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

В Москве возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения на ЖД

18.01.2012, 15:09       Молотов

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего) по факту  травмирования электропоездом 33-летнего москвича.

По версии следствия вечером 19 февраля 2011 года, возвращаясь домой после работы, на платформе Перерва мужчина попытался осуществить посадку в электропоезд сообщением «Москва-Серпухов». Однако, в результате неоднократного открытия и закрытия автоматических дверей сам мужчина не  смог войти в вагон, но дверьми  зажало его левую ногу. После чего электропоезд начал движение в сторону платформы Москворечье. Сначала мужчина держался вертикально, просунув руки в образовавшуюся в дверях  щель. Но вскоре из-за сильного мороза его руки разжались и он повис вниз головой. Во время движения его тело билось о различные предметы, в том числе о платформу. После остановки поезда и открытия дверей мужчина провалился между поездом и платформой. В результате мужчина получил телесные повреждения, которые относятся к  тяжким. В настоящее время решается вопрос о признании потерпевшего инвалидом.

Расследование уголовного дела продолжается.  Проводятся  следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play