Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

В Пушкине молодёжь рассказала о правах человека

05.06.2012, 05:01       Руслан Хусаинов

30 мая в пригороде Санкт-Петербурга – городе Пушкин на Привокзальной площади, состоялась акция Благотворительного фонда «Молодёжь за права человека». Молодые активисты рассказывали прохожим об их правах и обязанностях, изложенных во Всеобщей Декларации прав человека. Местное телевидение взяло интервью у волонтёров фонда.

Несмотря на ливень и холодный пронизывающий ветер, активисты фонда с должным мужеством провели это мероприятие. На площади был поставлен стенд, на котором прохожие оставляли свои подписи, тем самым поддерживая права человека. Каждый расписавшийся получал яркую листовку, на которой перечислены все 30 прав человека. Во время акции, на площадь подъехала репортёр местного телевидения «Царское село» и взяла интервью у волонтёров. Главный вопрос, который интересовал репортёров: в чём смысл подобного мероприятия?

Согласно исследованиям Росстата уже в первом квартале 2012 года было совершено 573 200 преступлений различного характера. Ежедневно по всей стране происходят различные правонарушения, одни могут показаться незначительными, другие являются тяжкими преступлениями. Такая ситуация во многом связана с тем, то многие люди не знают своих прав и свобод и способов их защиты. Поэтому правовое просвещение является важным аспектом формирования гражданского общества. Мало того, что человек сам должен уметь отстаивать свои права, но также и общество должно гарантировать гражданам соблюдение их прав.

Различные образовательные и просветительские программы позволяют людям узнавать о своих правах, как и Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека». С помощью доступных материалов, рассказывающих о Всеобщей Декларации прав человека, волонтёры занимаются просвещением круглый год. Они проводят уличные акции, встречи с учениками в школах и городские мероприятия, повышая таким образом, понимание людей в сфере прав человека. Это увеличивает ответственность многих людей и заставляет их уважать и поддерживать права окружающих.

Теперь активисты фонда «Молодёжь за права человека» занимаются просвещением и в пригородах Петербурга. Как говорил известный гуманист Л. Рон Хаббард: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Этого можно достичь благодаря широкому распространению просветительской деятельности среди населения.

За дополнительной информацией обращайтесь в
Благотворительный фонд
“Молодежь за Права Человека” Санкт-Петербург
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play