Новости
20 Июня 2014, 16:56

В руководстве Российских компаний в два раза больше женщин, чем в США

Согласно результатам исследования Grant Thornton International Business Report, 43% топ-менеджеров российских компаний – женщины. Это почти в два раза больше чем в США, и в 2,5 раза больше чем в центральной Европе.

Проведенное исследование продемонстрировало интересную тенденцию – Россия и страны Прибалтики заняли лидирующие позиции (Латвия 41%, Литва 39%, Эстония 37%), Кавказ держится близко (Армения и Грузия 35%), а вот западная Европа (10-20%) и США (22%) отстают с большим отрывом. Если же устремить взгляд на восток, то там женщин топ-менеджеров тоже не много – в Индии и ОАЭ их по 14%, а в Японии — 9%.

Существует много предположений о том, почему женщины хорошо показывают себя в роли руководителя. Среди них – большая целеустремленность, способность брать ответственность, и дисциплинированность. И хотя у женщин все эти качества присутствуют, это не объясняет такую большую разницу в составе топ-менеджмента разных стран.

Так почему у нас так много женщин руководителей? Потому ли, что русские женщины «самые крутые»? Безусловно! Но еще и потому, что у нас все меньше сильных и ответственных мужчин. Как справедливо заметил философ ХХ века Рон Хаббард, женщине принадлежит ключевая роль в обществе – забота о мужчинах, детях и создание будущего. Поэтому, когда женщин толкают к тому, чтобы выполнять мужскую работу, это наносит огромный вред цивилизации в целом.

И речь не о том, что женщина должна сидеть взаперти. И это не имеет никакого отношения к равноправию полов и прочим подобным вещам. Речь не о том, что она недостаточно сильна. О нет! У женщины есть удивительный природный дар – это дар творчества. Но его предназначение – это создание будущего, а не заработок денег.

И хотя с одной стороны, упомянутый выше факт действительно вызывает некоторую гордость за наших сильных, умных и уверенных женщин. Но еще может служить побудительным мотивом для мужчин стать большей причиной в жизни и взять больше ответственности за сильных женщин.

От этого выйграют все – и мужчины, и женщины и общество в целом.

Источник

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читайте также

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы