Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

В руководстве Российских компаний в два раза больше женщин, чем в США

20.06.2014, 16:56       Артём Кузнецов

Согласно результатам исследования Grant Thornton International Business Report, 43% топ-менеджеров российских компаний – женщины. Это почти в два раза больше чем в США, и в 2,5 раза больше чем в центральной Европе.

Проведенное исследование продемонстрировало интересную тенденцию – Россия и страны Прибалтики заняли лидирующие позиции (Латвия 41%, Литва 39%, Эстония 37%), Кавказ держится близко (Армения и Грузия 35%), а вот западная Европа (10-20%) и США (22%) отстают с большим отрывом. Если же устремить взгляд на восток, то там женщин топ-менеджеров тоже не много – в Индии и ОАЭ их по 14%, а в Японии — 9%.

Существует много предположений о том, почему женщины хорошо показывают себя в роли руководителя. Среди них – большая целеустремленность, способность брать ответственность, и дисциплинированность. И хотя у женщин все эти качества присутствуют, это не объясняет такую большую разницу в составе топ-менеджмента разных стран.

Так почему у нас так много женщин руководителей? Потому ли, что русские женщины «самые крутые»? Безусловно! Но еще и потому, что у нас все меньше сильных и ответственных мужчин. Как справедливо заметил философ ХХ века Рон Хаббард, женщине принадлежит ключевая роль в обществе – забота о мужчинах, детях и создание будущего. Поэтому, когда женщин толкают к тому, чтобы выполнять мужскую работу, это наносит огромный вред цивилизации в целом.

И речь не о том, что женщина должна сидеть взаперти. И это не имеет никакого отношения к равноправию полов и прочим подобным вещам. Речь не о том, что она недостаточно сильна. О нет! У женщины есть удивительный природный дар – это дар творчества. Но его предназначение – это создание будущего, а не заработок денег.

И хотя с одной стороны, упомянутый выше факт действительно вызывает некоторую гордость за наших сильных, умных и уверенных женщин. Но еще может служить побудительным мотивом для мужчин стать большей причиной в жизни и взять больше ответственности за сильных женщин.

От этого выйграют все – и мужчины, и женщины и общество в целом.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play