Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

В Темрюке не состоялся парад посвященный Дню ПОБЕДЫ

09.05.2012, 20:05       vlad
2

Если раньше, хоть иногда, но люди выходили на парад, блистали орденами ветераны, люди размахивали шарами и флагами, то сегодня в Темрюке (Краснодарский край, Тамань) все прошло более чем буднично и прозаично. Несколько громких слов, три залпа (причем из калашниковых) и традиционное возложение венков... Грустно... Грустно хотя бы потому, что именно с Тамани началось одно из главных наступлений наших войск летом-осенью 1943.

Как говорят жители темрюкского района в другие годы и парад был, и салют, и гулянья, и музей “Военная горка” был облюбован горожанами и  гостями региона, но сегодня все происходило “мертво”. Вялый концерт, грустно гуляющие ветераны, и небольшая толпа жаждущих развлечений простых горожан. Примерно в 11-12.00 центральная площадь практически опустела, остались только предприниматели, предоставляющие услуги по развлечению детей и пара мороженщиков.

Зато в окрестных кафе гулянья продолжились...

Иными словами, подготовка праздника была на самом низшем уровне. Да, годовщина не круглая, но и до круглой просто не все ветераны  доживут. Почему бы не сделать этот Праздник одним из самых значительных? Почему бы не делать НАСТОЯЩИЙ праздник каждый год? Так как мы привыкли: с маршем, с парадом, с проходом военной техники, с авиашоу?
Вопрос к правителям Таманского полуострова. Ответят ли они на него?

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play