Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

В Уфе прошла акция по уборке лесопарковой полосы в районе города

23.05.2012, 13:40       Артём Кузнецов

19 мая в Уфе прошла акция по уборке лесопарковой полосы в одном из районов города. Акцию провела общественная организация «Мусора нет» при поддержке членов религиозной группы «Миссия Церкви Саентологии г. Уфы».

Лето все ближе, а где-то и вовсе уже наступило. В это время года хочется проводить время на природе – гулять в парке, в лесу или отдыхать на берегу водоёма. Но, к сожалению, такие прогулки не всегда способствуют поднятию настроения, из-за мусора, который разбросан по таким местам. И уж тем более глядя на разбитые и целые бутылки не тянет посидеть на траве или пустить поиграть туда детей.

Чтобы решить эту проблему для одной из подобных зон отдыха две некоммерческие организации – «Мусора нет» и «миссия Церкви Саентологии города Уфы» - провели субботник в лесопарковой полосе на востоке города (в районе улицы Авроры).

Получив мешки для мусора и перчатки, распределив фронт работ, участники вошли в лес. Красные футболки с надписью «Дианетика» (предшественница Саентологии и ее составная часть) мелькали среди деревьев.

Через пару часов лесу на этом участке был возвращен его первозданный вид - мусор был собран и убран в мешки, а прошлогодняя листва не нарушала ощущение порядка. Жители соседних домов, прогуливающиеся по лесу, благодарили участников за их благородное дело.

Основатель Саентологи писатель и философ Л. Рон Хаббард в своих работах обращал внимание на плотную взаимосвязь потенциала выживания самого человека с состоянием животного мира, и призывал заботиться о поддержании его в порядке.

Всего лес был освобожден от 32 мешков общего мусора, 8 мешков стекла и 10 мешков пластиковых бутылок. Таким образом, теперь в Уфе есть как минимум одна лесопарковая зона, в которой можно полностью насладиться природой, не беспокоясь о мусоре под ногами. Хочется надеяться, что жители города помогут поддержать это состояние как можно дольше.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play