Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

В Западном Бирюлево прошли акции за «За безопасный и спокойный район».

28.10.2013, 11:38       Денис Андреевич

28 октября 2013. Вчера в районе Западного Бирюлево прошла закончилась серия из трех акций организованная волонтерским движением «Дорога к счастью СНГ» и фондом «Ассоциация по улучшению жизни и образования «ЭЙБЛ СНГ»».

Все три акции были посвящены недавним беспорядкам в Бирюлево и проходили при поддержке префектуры южного административного округа Москвы с пятницы по воскресенье. За эти дни более 900 жителей района приняли участие в этих мероприятиях и поставили свою подпись на плакатах «За безопасный и спокойный район».

«Спасибо вам за то что вы делаете! Благодаря вам мы чувствуем, что есть люди, которым не безразлично, что происходит вокруг. Вы вселяете в нас надежду, на то, что такой порядок вещей все-таки измениться», - один из многих подобных отзывов, которые оставили участники акции в воскресенье.

В акциях принимали участие люди всех возрастов и категорий: студенты, пенсионеры, бизнесмены, дети и т.д. Некоторые приходили даже целыми семьями. И у каждого было свое мнение в отношении беспредела двух недельной давности, который учинили нацисты.

Кто-то негодовал из-за того, что такие вещи вообще происходят в наше время. Дескать, живем как - будто в стране варваров: простейших прав человека не соблюдается (наверное имели ввиду равноправие, которое в согласии с Женевской конвенцией о правах человека есть у каждого, не зависимо от национальности, цвета кожи и вероисповедания).

Большая часть людей высказывались за то, что несмотря на то, русский ты или нет, а в собственном же районе чувствуешь себя уже не безопасно. И этих людей можно понять: когда толпа неконтролируемых людей разгуливает по улицам и крушит, что под руку попадется, тут уже ни о чем, кроме самосохранения и не думаешь. 

Самое интересное, что были даже такие, кто говорил, что вообще ничего из ряда вон выходящего не произошло. Мол, всегда так жили и все идет своим чередом.  Но было одно, в чем сходились все участники акций: каждый хотел существовать по соседству с разумными людьми, которые уважают других. И это вполне естественное желание.

Кстати, вместе с возможностью оставить свои пожелания на плакате, волонтеры дарили каждому участнику акции инструмент, применив который, любой человек сам станет разумнее и другим поможет стать такими же, что обеспечит его безопасность. Этот инструмент – книга, моральный нерелигиозный кодекс основанный на здравом уме «Дорога к счастью».

Данная книга – результат многолетних исследований человеческого поведения описанный известным философом и гуманистом Л. Роном Хаббардом в 1982 году. Кодекс состоит из таких основных принципов как: не будьте распутными, любите детей и помогайте им, не делайте ничего противозаконного, будьте достойны доверия и т.д.

Было видно, что людям нужны эти принципы, потому что несколько раз к волонтерам возвращались те, кто уже поучаствовал в акции и просили дать им еще книг для своих родственников и друзей. Остается надеется, что люди действительно проникнутся  идеями изложенными в «Дороге к счастью» и наша жизнь станет немного безопаснее.

Материал подготовил.
Денис Бедарев

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play