Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Volvo Car Corporation - партнер в разработке смарт-зарядки для электромобилей

05.06.2012, 17:18       metel

Volvo Car Corporation сфокусировалась на технологиях связи, которые также включают в себя интеллектуальные функции зарядных устройств для электромобилей.

Компания является одним из партнеров в научно-исследовательском проекте ELVIS (Electric Vehicle Intelligent Infra Structure), который разрабатывает концепт умного бортового прибора для управления, измерения и платы за электричество, которое поступило в автомобиль при зарядке через любую розетку.

ELVIS представляет собой консорциум с участием Volvo Car Corporation, Ericsson, коммунальной компании Goteborg Energi и Victoria Institute. Целью инновационного научно-исследовательского проекта нескольких отраслей промышленности является изобретение новых авто запчастей  для мобильных средств связи электромобилей, а также идентификация и устранение препятствий для использования электрических автомобилей в повседневной жизни. Концепция работает следующим образом:
Водитель может выбрать для зарядки автомобиля любую доступную розетку.
• Местонахождение розетки определяется через GPS.
• Водитель заранее устанавливает продолжительность и стоимость зарядки на специальном сенсорном экране или удаленно, используя планшет или смартфон.
• Используя мобильную сеть, автомобиль «общается» с энергосистемой и устанавливает схему тарификации для того, чтобы поддерживать оптимальное использование энергоносителей и наиболее благоприятную цену на электроэнергию.
• О любом непреднамеренном прерывании процесса зарядки сообщается непосредственно на мобильный телефон водителя.
• Стоимость каждой зарядки взымается с владельца электромобиля по средствам стандартного счета за коммунальные услуги.

Электрический привод без компромиссов

Volvo C30 Electric был использован в качестве тестового автомобиля проекта. Оборудованный встроенным 7-дюймовым сенсорным дисплеем, концепт зарядки управляется кончиками пальцев водителя. В течение года тестирование и оценку технологии будут производить пять автомобилей C30 Electric.

«Красной нитью нашего проекта является то, что владелец электрического транспортного средства не должен жертвовать ни одним свойством, которое он ожидает получить от роскошного автомобиля», говорит Леннарт Стеглант, вице-президент Electric Propulsion Systems, Volvo Car Corporation. «Эта смарт-технология для зарядки через любую доступную розетку, счет за которую будет включен в ваш коммунальный счет за электроэнергию, является прекрасным примером того, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы максимально облегчить ежедневное использование электромобилей для наших клиентов».
Концепция разработана на общей коммуникационной платформе, что делает возможным применение технологии во всем мире.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play