Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Ярославцы шокированы большими счетами за отопление

19.01.2014, 04:32       Советская Ярославия

Получив в январе квитанции за отопление, многие ярославцы не могут понять, откуда взялись такие суммы, ведь батареи в квартирах чуть теплые. Эту ситуацию прокомментировала первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева. «Конечно, жителей беспокоит, почему при такой аномально тёплой погоде размер платы за отопление растёт.

Надо отметить, что этот вопрос волнует в основном ярославцев, у которых не установлены общедомовые приборы учёта, - пояснила Наталья Валентиновна.-  Ведь размер платы за коммунальные услуги определяется, в частности, за отопление либо исходя из норматива, если общедомового прибора учёта в доме нет, либо исходя из показателей прибора учёта, но в соответствии с теми нормативными актами, которые действуют на сегодняшний день в городе. В соответствии с действующим на сегодняшний день постановлением мэрии города, если в доме не установлен общедомовой прибор учёта, то с начала отопительного сезона расчёт осуществляется исходя из нормативов. При этом нормативы дифференцированы в зависимости от периода, то есть в октябре самый маленький норматив, в ноябре чуть больше, а в декабре ещё выше».

Надо заметить, что в городе стоимость гикалории не изменилась с момента повышения размера платежей на коммунальные услуги, а именно с июля 2013 года.

Также Наталья Валентиновна отметила: «После установки в доме общедомового прибора учёта, появится возможность зафиксировать фактическое потребление тепла. Но при этом в Ярославской области действует схема, что для домов с общедомовыми приборами учёта в течение, например, 2013 года начисление производится исходя из факта сложившегося в 2012 году, то есть в предыдущем отопительном сезоне с перерасчётом по окончании отопительного сезона по факту. Так, в Ярославле отопительный период начался в 2013 году, следовательно, в 2014 году по окончании этого отопительного периода будет сделан перерасчёт для тех домов, в которых есть общедомовые приборы учёта».

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play