Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Законы против огня: Алтайский край

В конце прошлого года Рослесхоз  согласовал со всеми субъектами  РФ объемы мероприятий по противопожарному обустройству лесов, в их число входила подготовка Сводных планов тушения на территории регионов на 2014 год. До 20 февраля все субъекты РФ должны были предоставить их на согласование в ведомство.

Напомним, что прошлом году Рослесхоз провел большую работу по унификации Сводных планов, для того,  чтобы планы стали «живыми» и рабочими документами. Так, в Сводные планы включен регламент действий сил и средств пожаротушения региона в зависимости от класса пожарной опасности по условиям погоды и складывающейся ситуации.

На сегодняшний день, по информации пресс-службы «Авиалесоохрана» более 50 процентов Сводных планов тушения лесных пожаров были сделаны некачественно. Так из 49 регионов, которые предъявили документы на проверку, 23 возвращено на доработку, еще 6 находятся на проверке. В числе допущенных регионами  ошибок  называются  расхождения сведений по силам и средствам пожаротушения, выбор неправильных маршрутов авиационного патрулирования, несоответствие документов рекомендациям Рослесхоза, отсутствие схем тушения на особо охраняемых природных объектах.

Положительное заключение по Сводным планам получили всего 20 регионов РФ, в том числе Алтайский край.

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play