Новости
13 Марта 2012, 23:53

Женевское автошоу. 2013 BMW M6 Coupe

Событие, стоящее ожидания: BMW M6 возвращается с 560 лошадиными силами.

М6 отсутствовал в линейке автомобилей BMW в течение двух долгих лет, но, как оказалось, отсутствие только сработало на пользу этому роскошному спортивному купе. Новый М6, который поступит в продажу летом этого года, более мощный, экономичный и привлекательный, чем предыдущее поколение данной модели. Представленный на Женевском автошоу 2012 года, 2013 BMW M6 сочетает в себе производительность спортивного автомобиля и агрессивную красоту 2-дверного кузова. 

Странные выпуклости и бугорки кузова предыдущего поколения М6 были успешно сглажены, что привело к великолепному результату, а более глубокая передняя панель и большие легкосплавные колесные диски только подчеркивают грациозность новых линий. Колесная колея была расширена на 3 см, что вызвало необходимость расширения колесных арок. Для снижения веса, капот и двери автомобиля выполнены из алюминия, передние крылья из термопластичного композитного материала, а крыша автомобиля из углеродного волокна.

Осталось ждать не так много времени, чтобы воочию насладиться новым М6 и проверить его на мощность. А проверять есть что! Мощность автомобиля в 560 лошадиных сил предоставляется 4,4-литровым двигателем V-8 с двойным турбонаддувом, в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Это позволяет M6 Coupe разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды. Также V-8 более послушный и более мощный, не в пример V-10 с его высокими оборотами, который использовали в предыдущей модели М6. Не удивительно, что новый силовой агрегат можно обнаружить под капотом спортивного седана М5 последней модели.

Как ни странно это может показаться для автомобиля с таким мощным двигателем, но BMW также рекламирует высокую экономичность нового М6. Согласно данным BMW, в новой модели сокращены выбросы углекислого газа и общий аппетит на топливо примерно на 30%. Это улучшение достаточно относительно, особенно когда вы вспомните, что предыдущая модель М6 «съедала» 12 литров за 100 км.

Новые запчасти шасси и подвеска были соответственно доукомплектованы, чтобы справиться с дополнительной мощностью. Водитель имеет возможность настроить свой М6 с помощью системы управления M Drive, которая удобно вмонтирована в руль автомобиля. Эта система дает возможность оптимизировать скорость сдвига коробки передач, приемистость и «ощущение» руля. Также автомобиль оснащен системой Active M Differential, которая поможет оптимизировать передачу мощности между задними колесами и сохранить под контролем всех 560 лошадок. 

Мы уверены, что данная модель BMW обязательно найдет своих поклонников спортивных машин этой марки среди Российских автолюбителей. И никакие «налоги на роскошь» для этого не станут преградой!

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читайте также












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы