Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Жители Казани улучшают свою жизнь

06.06.2012, 11:10       Артём Кузнецов

Каждый день мы сталкиваемся с теми или иными проблемами. Можно даже сказать, что вся наша жизнь состоит из проблем – больших и маленьких, приятных и не очень. Разумеется, чтобы быть счастливыми, нам надо с ними справляться. Но как?

Если рассмотреть любую проблему более внимательно, то можно увидеть что она является барьером на пути к той или иной цели. Например, проблема «как заработать на машину» является барьером на пути к цели «иметь машину», а проблема поступления в институт является барьером на пути к цели быть образованным человеком.

Таким образом, наше счастье, да и качество жизни, в основном зависят именно от способности достигать те цели, которые мы перед собой ставим. Является ли эта способность постоянной и неизменяемой величиной? К счастью нет. Но чтобы ее развить нужно, получать знания, которые потом можно применить на практике в решении повседневных проблем.

Уникальная возможность получить такие знания сейчас есть у жителей Казани, так как в их городе работает Волжский тур Доброй воли – социальный проект, направленный на то чтобы познакомить жителей стоящих на Волге городов с эффективными решениями для существующих у них проблем.

Для этого добровольцы читают в организациях города семинары, где рассказывают об эффективных решениях разных проблем, разработанных философом и гуманистом ХХ века Л. Роном Хаббардом. Так же они помогают жителям города изучать разделы Саентологии посвященные общению, работе, организации, воспитанию детей и другим темам.

Удивительные отзывы оставляют люди, которые изучили тот или иной раздел и начали применять полученные данные в своей жизни.

«Прошла практические занятия “Целостность и честность”. Я думаю, что эту практику нужно в своей жизни применить каждому человеку. Она меняет мировоззрение, мироощущение и восприятия окружающего мира и самого себя. Эта уникальная методика, разработанная Л. Р. Хаббардом, даёт возможность человеку обрести своё лицо, сбросить маски лжи, лицемерия и обмана» - Вера.

Татьяна, изучив несколько разделов и посетив семинары, привела свою взрослую дочь в Центр Помощи и рада тому, что та тоже изучает инструменты для жизни: «Очень хочу, чтобы она начала свой взрослый путь, применяя знания, которыми Саентология делится с нами. Очень жаль, что я дошла до этого, проделав большой жизненный путь. Сколько ошибок можно было бы избежать».

Эти истории лишь малая часть успехов жителей Казани, хотя тур провел в городе всего полтора месяца. В дальнейшем их без сомнения будет больше.

Напомним, что проект «Волжский тур Доброй воли» был запущен и поддерживается Церковью Саентологии. В нем работают участники международного движения добровольных священников. Всего это движение на сегодня насчитывает более 200 000 человек, а их девиз «Каковы бы ни была проблема, с этим МОЖНО что-то сделать!»

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play