Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Знаменитости со всего мира поддерживают компании «Дорога к счастью».

30.04.2013, 18:38       Денис Андреевич
1

30 апреля 2013. Вечером в прошедшую субботу в одном из ресторанов Лос-Анджелеса прошел благотворительный ужин в рамках международной конференции «Дорога к счастью», в котором приняли участие кинозвезда латинской Америки Руди Родригез, американская актриса Ненси Кортрайд и бой-бэнд AKNU.

Выступления поп-группы  открыло вечер и задало тон всему мероприятию своей, буквально, бурлящей энергией. Далее гостей приветствовали организаторы этого вечера: вице-президент международного фонда «Ассоциация по улучшению жизни и образования Интернейшнл» и директор фонда «Дорога к счастью Интернейшнл» Джонни Гинзберг.

После приветственного слова госпожа Гинсберг провела торжественное награждение самых активных волонтеров движения «Дорога к счастью» с разных уголков мира. Каждый из них имеет свою особую историю, о которой нельзя не упомянуть. 

Так например, один из самых молодых волонтеров движения «Дорога к счастью» Жуан Карлос, способствовал решению одной из главных проблем Мексики - снижению уровня убийств. Жуан жил в месте где каждый день совершалось в среднем по 8-15 убийства и где прощаясь за место обычного «До встречи», люди говорили «Береги себя». В результате в 2010 году в его город прибыли войска регулярной армии и официально было объявлено чрезвычайное положение.

Чтобы помочь властям улучшить данное положение Жуан начал распространять книги «Дорога к счастью», автором которых является известный философ и гуманист ХХ века Л. Рон Хаббард в большом количестве. Также, совместно с местным центром социального улучшения, он работал с детьми, которые находятся без присмотра и, в лучшем случае, видят своих родителей раз в неделю. Параллельно Жуан работал со взрослыми читая лекции по моральным ценностям и проводя большое количество людей через курсы по изучению вышеупомянутой книги. Начиная с 7 человек, уже через две недели к нему на курс записались несколько сотен людей, которые узнавали об этих занятиях от своих знакомых. В результате четырех лет напряженной работы по распространению принципов из «Дороги к счастью» уровень убийств, который до 2010 года только рос, к 2012 году снизился на 70%!

Знаменитая латиноамериканская актриса Руди Родригез была также удостоена почетной награды фонда «Дорога к счастью Интернэйшнл» за проведение широкомасштабной компании по возрождению моральных ценностей в Колумбии и Эквадоре. В основном, проблемы против которых боролись Руди и её компаньоны по этому социальному проекту - это большой уровень преступности, проституции, в том числе детской, и повсеместное распространение наркотиков.

Объединившись с другими латиноамериканскими звездами, такими как популярный комик Андрео Лопез и звезда сериалов Мария Лара, Руди провела большое количество мероприятий и концертов, на которых книга «Дорога к счастью» распространялась в буквально десятками тысяч экземпляров. Также ключевым их действием было тесное сотрудничество с полицией. И они не только давали книги полицейским, но и обучали их принципам заложенным в «Дороге к счастью». И в результате полицейские лично посещая каждый дом в своем городе общались с людьми и передавали книги из рук в руки.

Всего за два с лишним года было распространено более 10 миллионов книг, также несколько тысяч солдат и полицейских обучились использовать принципы заложенные в «Дороге к счастью» в своей работе и жизни. Благодаря этому в Колумбии общий уровень преступности упал более чем на 50 %, что в  последствии стали называть как «Колумбийское чудо».
Следующим в награждении был Слэвэн Русси-Аэро из Африки. Его компания по «Дороге к Счастью» началась в Руанде, в местности где самым современным и распространенным техническим устройством считается автомат Калашникова. Организовав группу волонтеров из 20 местных жителей, он начал распространять книги всем кто умел читать: военные офицеры, официальные лица, сотрудникам местных радиостанций и т.д.

Далее они перешли к границе между Руандой и Конго, и помогали людям по обе стороны границы. Стоит отметить, что нужно иметь достаточное мужество для того чтобы делать это, т.к. для работы в этой местности им приходилось забираться глубоко в джунгли, находить общий язык с вооруженными до зубов солдатами, многие из которых не имеют даже среднего образования, и зачастую единственное, чему их учили это нажимать на курок автомата. Поэтому жизненно важно было дать им инструмент, который позволит находить общий язык с другими людьми не только при помощи силы.

После успешных переговоров Слэвэн получил одобрение от командующего пограничными войсками, который прежде сам  полностью изучил «Дорогу к счастью», на работу с его солдатами, в результате чего Слэвэн и его друзья за короткий срок распространили книгу среди более чем 10 000 солдат.

Таких историй было много, т.к. всего для награждения на сцену вышло около 20 человек.

После награждения активных представителей международного движения «Дорога к счастью» Нэнси Картрайд и Джони Гинсберг провели сбор пожертвований в пользу программ по возрождению нравственности проводимых фондом «Дорога к счастью Интернэйшнл». Самыми активными участниками этой части мероприятия оказалась группа байкеров, члены которой пожертвовали более 2000 долларов на социальные программы фонда. 

Кстати, буквально за несколько часов до этого, генеральный директор и председатель совета директоров компании Pharmacyclics Роберт Дагган пожертвовал 50 000 долларов на  распространение книги «Дорога к счастью». Он также выступал на международной конференции «Дорога к счастью», где прочитал для участников семинар «24 качества гения».

Праздничный вечер завершился танцами под искрометное выступление группы AKNU. Ребята на столько зарядили публику своей энергетикой, что не смотря на позднее время гости еще долго не  расходились продолжая общаться и приятно проводить время в кругу единомышленников.

Денис Бедарев
фонд «ЭЙБЛ СНГ»

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play