Станислав Рахимов
Станислав Рахимов: Грозит ли южным районам Сербии масштабная албанизация?

Золотые лжецы России: Илья Пономарев

07.03.2013, 10:16       nzarembo

ER.RU публикует авторскую статью Андрея Исаева.

Подумать только: Илья Пономарев все-таки обратился в Комиссию Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений, представляемых депутатами! В своем обращении господин Пономарев с рвением комсомольского активиста докладывает о якобы имеющихся нарушениях мною законодательства и регламента Государственной Думы.

В этой связи забавны следующие факты.

Во-первых, это обращение поступило в Комиссию только 27 февраля, хотя господа Пономарев и Гудков-младший уже полгода рассказывают, что давно всё подали. Выше приводится официальный ответ на мой запрос председателя Комиссии Николая Дмитриевича Ковалева, подтверждающий, что Пономарев с Гудковым лгали.

Во-вторых, никаких «разоблачающих» меня документов к своему запросу господин Пономарев не приложил. В своем обращении он ссылается на средства массовой информации, хотя известно, что именно он сам и был инициатором и разжигателем этой кампании в СМИ. Подхватывая и весьма креативно развивая тему, СМИ ссылались как раз на господина Пономарева. В логике это называется «круг в доказательстве». Этот прием вообще характерен для наших оппонентов: распространить ложь как можно шире, а потом ссылаться на то, что «все говорят».

В-третьих, прекрасно зная регламент, господин Пономарев подает свое заявление не от партии, а от себя лично. Уверен, он делает это сознательно для того, чтобы его обращение было отвергнуто по формальному признаку и чтобы он получил возможность еще несколько месяцев рассказывать о том, что он де обратился, но его не стали слушать.

Не желая доставлять господину Пономареву такой радости, отвечу на его претензии. Их три. Он пишет, что я: 1) владею земельным участком в Германии, 2) никогда не являлся предпринимателем и в связи с этим вызывает недоумение происхождение средств на покупку мною земельного участка, 3) как минимум с 2011 года веду на территории иностранного государства (государство не указано) предпринимательскую деятельность, что запрещено законодательством Российской Федерации.

Все три обвинения — ложь. Отвечу на тезисы пономаревского доноса последовательно.

Первое. Указанный земельный участок, точнее долю в нем в размере 51%, приобрела моя супруга Алина Дальская (49% приобрели ее компаньоны), что подтверждается договором купли-продажи от 21 июня 2010 года. Также эта информация находится в открытом доступе в Поземельной книге Германии. Соответствующие документы будут представлены мною Комиссии. Я никогда не являлся владельцем или совладельцем настоящего участка.

Второе. Поскольку я эту собственность не приобретал, то вопрос господина Пономарева о том, откуда у меня средства на приобретение, является абсолютно бессмысленным. Что касается моей супруги, то ей такой вопрос в принципе не может быть задан, поскольку ни один закон не обязывает ее отчитываться по этому поводу. Тем не менее, она, как человек открытый, ещё в начале осени дала свои пояснения и по поводу источника средств, и относительно целей приобретения данного земельного участка. Для тех, кто не прочитал или не понял с первого раза: http://isaev.info/news/673/

Там же, кстати, указана и реальная стоимость этого приобретения, которую мои оппоненты для целей своей лживой пропаганды завышают во много раз.

Третье. Отель как предприятие был зарегистрирован 29 июня 2012 года, соучредителями являются моя жена и ее компаньоны. Все это также легко подтверждается документально. Я к этому предприятию не имею никакого отношения. В этой связи заявление господина Пономарева о том, что я занимаюсь бизнесом за рубежом, является очередной ложью.

Ещё одну тему я хотел бы затронуть дополнительно. Господин Пономарев всюду, где только возможно, активно эксплуатирует тезис о том, что якобы я задекларировал имущество жены не в полном объеме. И хотя он, видимо, прекрасно осознавая шаткость этой фантазии, не решился предъявить ее в своем припозднившемся заявлении, скажу несколько слов и об этом.

По нотариальному договору моя жена совместно с партнерами приобрела право собственности именно на земельный участок. В соответствии с законодательством Германии, только этот участок является предметом сделки. Все, что на нем расположено — строения, растения и остальное —  являются элементами этого участка и отдельной регистрации не подлежат. В договоре купли-продажи земельного участка не указана ни площадь расположенных на нем зданий, ни какие-либо иные их характеристики. Публичного регистра строений в Германии не существует. В связи со всем этим они никак не могут быть отдельно задекларированы, что подтверждено разъяснениями юристов, которые также будут представлены мною Комиссии. Таким образом, на момент подачи деклараций моя супруга обладала только долей в земельном участке. Повторюсь, что отель как предприятие был зарегистрирован в июне 2012 года (то есть уже после подачи всех деклараций). Этот факт, разумеется, будет отражен в декларации за 2012 год, которую я подам в этом году.

На полях замечу, что деятельность, которой занимается Алина, морально мною поддерживается. Я считаю очень важной работу, направленную на то, чтобы поддержать православных паломников из России. Путешествуя по христианским святыням Западной Европы, они получают возможность жить в отеле, который содержат их единоверцы, где с ними разговаривают на русском языке, все объясняют, помогают, где оборудован православный храм — единственный на сотни километров вокруг.

Отель, вопреки лживым утверждениям, не является элитным. Там нет ни номеров люкс, ни даже одноместных номеров. В нем имеются двадцать два двухместных номера, цена на которые ниже, чем в среднем в данном регионе. Это действительно уникальный проект, аналогов которому не существует, и это совершенно новое направление для российских паломников, многие из которых заново открывают для себя Европу с неожиданной, неизвестной стороны.

Таким образом, не только все формальные обвинения Пономарева являются абсолютной ложью, но и совершенно искажается морально-этическая составляющая того, что делает моя супруга.

Показательна кампания, которая была организована в информационном пространстве после того, как изолгавшийся господин Пономарев вдруг сообщил о том, что Комиссия рассмотрит его заявление. Схема раскрутки очередной политической «сенсации» была следующей: у председателя Комиссии спросили, какое решение может быть принято. Он сказал, что теоретически Комиссия может либо отклонить запрос, либо принять. Следующий вопрос: что будет, если она примет запрос к сведению? Ответ: если примет, тогда она должна будет получить хоть какие-то документы, запросив их либо у Пономарева, либо у правоохранительных органов.

Теперь посмотрим, как постепенно искажается суть этого небольшого интервью либеральными СМИ. Первая информация, которую они озвучили, заключалась в том, что Комиссия Ковалева запросит у правоохранительных органов документы в отношении недвижимости Исаева. Несколько часов спустя они сообщили, что Комиссия запросит документы в отношении незадекларированного имущества Исаева. Еще чуть позже заявили, что Исаев будет наказан за незадекларированное имущество.

На этом примере мы отлично видим, как работает машина пропаганды несистемной оппозиции. Люди, которые объявили себя сторонниками либерализма, свободы и уважения к человеческой личности, строят всю свою политику на обмане, клевете и мелких передергиваниях. Это очень показательно. Впрочем, они не скрывают, что главная цель всех подобных кампаний — добиться досрочного роспуска Государственной Думы, дискредитировав действующих депутатов всеми возможными способами.

Андрей Исаев

Читайте также
18.08
17.08
09.06
05.05
14.04
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play