Новости
4 Января 2018, 17:54

10 актеров, которые изменились ради ролей

10 актеров, которые изменились ради ролей

Актерский талант и мастерство не всегда гарантируют артистам успешное исполнение роли в кино. Зачастую требуется определенный внешний вид, соответствующий замыслу режиссера и картине в целом. Ради получения заветной роли актеры шли на многие ухищрения. Радикальный набор веса и экстремальное похудение - это только вершина айсберга. Не всегда физические изменения проходили бесследно. Актеры продвигались по карьерной лестнице, но приобретали проблемы со здоровьем. Слишком дорогая плата? Вряд ли звезды с этим согласятся. Представляем вам имена тех, кто пошел на серьезные изменения ради роли в кино.

1. Джонни Депп

Вы не узнаете голливудского сердцееда в фильме “Любители йоги” (2016). Его фирменные темные усы и борода были перекрашены для роли Ги ЛаПойнта в светлый каштановый оттенок. Седые некрасивые брови, глубокие морщины, толстый нос - и образ человека-охотника готов. Однако фильм Кевина Смита не спасли ни эти ухищрения, ни талант Деппа, ни участие Лили Роуз - дочери Джонни. Кассовый сбор составил всего лишь 38.000 долларов. Хорошо, что большинство преобразований Деппа произошли только на стуле для макияжа.

2. Тильда Суинтон

Авангардная актриса Тильда Суинтон почти неузнаваема в ленте “Девушка без комплексов”. Она отлично изобразила очень сексуальную, но своеобразную женщину - главного редактора журнала. Тильде пришлось носить нелепый парик и большое количество макияжа, совершенно нехарактерного для ее полупрозрачной кожи. Она каждый день проводила часы в гримерной. Художник по макияжу так описывал этот процесс: “Каждый день мы превращали ее нежную кожу в кокосовую скорлупу”.

3. Мэтт Дэймон

“Информатор”, созданный Стивеном Содербергом, потребовал от Мэтта Дэймона усилий в плане посещений Макдональдса. Актер должен был поправиться на 10-15 кг. Худосочный Мэтт обосновался в ресторанах быстрого питания. Его день заканчивался большим количеством пива. И никаких упражнений. Позднее актер так описывал этот этап своей карьеры: “Райская жизнь”.

4. Кристиан Бэйл

Король сумасшедших преобразований тела - Кристиан Бэйл. Чтобы стать похожим на Тревора Резника, который целый год не спит, балансируя на грани реального мира и сновидений, актер похудел до неузнаваемости. Кристиан жил на кофе и яблоках. Лишь изредка он позволял себе съесть кусочек тунца. Оценить эффект вы можете в фильме “Машинист”. Это не просто худой человек, а серьезно истощенный больной. Безусловно, Бэйл - один из самых трудолюбивых актеров в кинобизнесе.

5. 50 Cent

Рэппер появился на экранах в 2011 году в совершенно новом виде. Он сыграл больного раком футболиста в ленте “Разные вещи”. Для соответствия персонажу Кёртис должен был сбросить 25 кг. Он ел только жидкую пищу, проводя по три часа в сутки на беговой дорожке. Он достиг своей цели всего за несколько месяцев. “У меня появилось столько сил, когда я стал легче и стройнее. Я научился подавлять аппетит”, - вспоминал рэппер. К сожалению, фильм не имел успеха. Жаль, но все эти жесткие преобразования не окупились.

6. Натали Портман

Натали Портман, получившая главную роль ведущей балерины в “Черном лебеде”, знает все о самом изнурительном режиме. Она работала по 5 часов в сутки. Плавала, занималась фитнесом, балетом и танцами. Натали похудела настолько, что ей пришлось ослабить строгую диету. Такой опыт помог добиться актрисе желаемого результата. И не только в кино. Она вышла замуж за хореографа Биньямина Миллепида. И, конечно, получила премию Киноакадемии.

7. Кристиан Бэйл: 2 эксперимент

В криминальной трагикомедии “Афера по-американски” Кристиан Бэйл полностью перевоплотился в отпетого мошенника Розенфельда. Актер набрал около 22 кг, побрил голову и обзавелся растительностью на лице. Как ему удалось поправиться? “Я ел много пончиков, чизбургеров и всего, что попадало в руки”, - так объяснял Кристиан секрет своей трансформации.

8. Мила Кунис

Актрисе была предложена роль прима-балерины в “Черном лебеде”. Персонаж так вдохновил Милу, что та стала усердно работать над собой. Звезда тренировалась по четыре часа в сутки в течение семи месяцев. Ее вес зафиксировался на 43 кг, но девушка выглядела не лучшим образом. Кожа и кости. “В реальности это выглядело отвратительно, но на фотографиях и в фильме - потрясающе”, - отмечала Кунис.

9. Шарлиз Терон

Несравненная Шарлиз предстала перед зрителями в новом амплуа в фильме “Монстр”. Лента снята по реальным событиям. Эйлин Уорнос вошла в историю человечества тем, что убила 6 человек. Женщина была казнена в 2002 году. Терон с вдохновением взялась за работу над персонажем. Она поправилась на тринадцать кг. Ей вставили зубные протезы, сбрили брови, а на кожу нанесли татуировки. К счастью, временные. Не волнуйтесь. Актриса получила премию “Оскар”. Она остается одной из самых сексуальных женщин в мире.

10. Джейк Джилленхол

Благодаря титаническому труду Джейк превратился в мускулистого чемпиона мира по боксу в фильме “Левша”. Вес актера увеличился с 65 до 80 кг всего за шесть месяцев. Джилленхол тренировался с настоящим тренером по боксу Терри Клейбоном. Его режим тренировки был очень суровым: две тысячи приседаний в день, отжимания, переворачивание тяжеленных шин, бег по 10 км. Процесс был изнурительным, но в целом Джейк доволен тем, что справился с собой и с актерской задачей.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы