17 марта в Москве стартует фестиваль «Мос/Еда»

28 февраля 2018
17 марта в Москве стартует фестиваль «Мос/Еда», организаторы которого обещают завезти на него около 4,5 миллионов килограмм различных товаров, в том числе миллион килограмм молочной продукции и сыров, сообщает издание «Вести Подмосковья». Отечественные сыровары хорошенько подготовились к мероприятию: они продемонстрируют требовательной публике более 110 различных сортов сыра – как мягких, так и твердых и полутвердых. Эксперты прогнозируют, что по традиции москвичи в большей степени будут отдавать предпочтение полутвердым сортам. Сыровар, участник фестиваля Олег Сирота, рассказывает, что на долю полутвердых сыров на московских ярмарках приходится около 60-70% продаж. Остальная молочка и другие сорта сыров в общей сложности имеют долю в районе одной трети рынка. Любители иностранных сыров не останутся без своих любимых камамбера, бри, дор блю, моцареллы, бураты и прочих образцов французской и итальянской сырной традиции. Все эти сорта сыров давно и с большим успехом производятся на юге России, а потребители с радостью сметают их товар с прилавков магазинов и ярмарок. Конечно, не обойдется ярмарка и без любимых в России «Адыгейского» и «Тильзитера». Помимо сыров, из молочной продукции будут представлены экологически чистые и полезные фермерские товары – масло, творог, сметана, молоко, кефир, ряженка. Но и среди остальной продукции будет немало интересного: мясные деликатесы, кондитерские изделия и прочие сладости, овощи, фрукты и так далее – всё это будет представлено на фестивале в достатке.
Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827