3 совета, как выбрать наматрасник аквастоп

2 мая 2018

Как выбрать непромокаемый наматрасник?

Любая жидкость, случайно попавшая на вашу постель, может испортить матрас навсегда. Он, подобно кухонной губке, моментально поглощает влагу, теряя свои ортопедические свойства и упругость, что, в свою очередь, приводит к быстрому износу дорогостоящего изделия. Именно поэтому любителям выпить кофе в кровати, а также тем, у кого есть маленькие дети, для защиты своего матраца и увеличения его эксплуатационного периода настоятельно рекомендуется купить непромокаемый наматрасник аквастоп.

3 совета, как выбрать наматрасник аквастоп

Сегодня в продаже представлено много разных водонепроницаемых защитных чехлов, каждый из которых имеет свои отличительные особенности и преимущества перед аналогами. Именно поэтому выбирая непромокаемый наматрасник аквастоп необходимо обратить внимание на детали.

  • Состав

    Как и в случае с другими постельными принадлежностями, при покупке непромокаемого наматрасника нужно обратить внимание на его состав. Современные защитные чехлы, устойчивые к влаге, как правило, изготавливают из нескольких слоев. Верхний — тактильный слой, чаще всего, изготовлен из гигроскопичного и мягкого хлопка, который обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. В качестве нижнего материала, удерживающего пролитые напитки или биологические жидкости, обычно используют полиуретан. Иногда натуральные волокна могут заменять на искусственные. Например, вместо хлопка производители используют микрофибру, благодаря которой текстиль становится гипоаллергенным.

  • Размер

    Для покупки наматрасника обязательно нужно знать ширину и длину матраса. Помимо этого, стоит измерить его толщину. Особенно, если выбранный вами чехол имеет резинки по углам или прорезиненные боковые вставки. В большинстве своем, водонепроницаемые чехлы покупают для детских кроваток, размер которых составляет 60х120 и 80х200 см.. Для односпальных и двуспальных кроватей, размер которых варьируется в пределах от 90х200 до 200х200 см, такие аксессуары тоже можно найти.

  • Дополнительно

    Водонепроницаемый наматрасник, как и любой другой, может быть комбинированным. Это означает, что помимо защитной функции, он также может корректировать ортопедические качества матраса: его жесткость или, наоборот, мягкость. Кроме этого, в ассортименте есть гипоаллергенные, антибактериальные и стеганные непромокающие наматрасники, которые создают благоприятные условия для полноценного отдыха человека во время сна.

Такой, на первый взгляд, совершенно незначительный аксессуар, как наматрасник, сможет сделать ваше спальное место более комфортабельным и удобным для крепкого и здорового сна.

Источник: Altex.com.ru

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827